Жевательная резинка: преимущества и недостатки

Жевательная резинка может иметь положительные стороны, если мы знаем, как её правильно использовать. Важно не слишком долго жевать, а также осознавать возможные негативные последствия.

Жевательная резинка: преимущества и недостатки

Жевательная резинка может показаться безобидной. Но это не совсем так. На самом деле её сладкий вкус и мягкая консистенция могут вызывать определенную зависимость. Давайте посмотрим, каковы преимущества и недостатки жевательной резинки.

Жевательная резинка: преимущества

1. Улучшается концентрация

Жевательная резинка влияет на уровень кортизола в слюне. Этот гормон отвечает за стресс, и его уровень снижается примерно на 16%. Снижая стресс, ум расслабляется и в результате имеет большую способность концентрироваться.

2. Подавляет чувство голода

Жевательные резинки могут обмануть желудок и, таким образом, можно избежать постоянного приема пищи, особенно тех продуктов, которые очень калорийные, таких как сладости или газированные напитки.

3. Жевательная резинка избавляет от желудочной кислоты

Жвачка увеличивает выработку слюны, а это означает, что как твердые, так и жидкие продукты легче проходят через пищевод. Это помогает нейтрализовать кислоты, найденные в этой области.

Жевательная резинка: недостатки

1. Избыток сахара означает прибавку в весе

Как и любой другой десерт, жвачка содержит рафинированный сахар, добавки и другие химические вещества. Этот аспект делает его нездоровым десертом, который, если его часто жевать, может увеличить желание употреблять нездоровую пищу и, следовательно, полнеть.

2. Остерегайтесь аспартама

Аспартам является одним из ингредиентов так называемой «здоровой» и не содержащей сахара жевательной резинки. Этот подсластитель содержит вещество, известное как фенилаланин, оно вредно для людей, страдающих фенилкетонурией, наследственным заболеванием, которое поражает нервную систему.

3. Опасное слабительное

Жвачка, не содержащая сахара, содержит сорбит, слабительное средство, которое при чрезмерном проглатывании вызывает такие расстройства, как хроническая диарея и боль в желудке. Юрген Баудитц, немецкий гастроэнтеролог, установил, что максимально допустимая доза сорбита составляет 5 гр в день.

4. Жевательная резинка может вызвать боль в челюсти

Слишком жесткая жвачка может даже изменить правильную окклюзию челюсти. Вы можете повредить височно-нижнечелюстные суставы (они работают, когда мы открываем и закрываем рот).

5. Кариес, зубной камень и многое другое

Сахар, содержащийся в жевательной резинке, фиксируется на зубах. Это вызывает накопление бактерий во рту, приводя к образованию кариеса или зубного камня, а также других заболеваний полости рта.
По этой причине стоматологи не советуют использовать жвачку. Поэтому, если вам хочется пожевывать сладкую жвачку, не забывайте всегда чистить зубы в конце, чтобы избавиться от сахара.

Читайте также: 6 природных средств для борьбы с кариесом

6. Содержит побочные продукты, полученные из овец

Жевательная резинка может содержать ланолин, вещество, полученное из овечьей шерсти. Это восковое вещество, и именно оно придает мягкость жевательной резинке. Хотя оно не считается вредным для здоровья, обратное также не доказано.

Жевательная резинка также имеет положительные стороны, если мы знаем, как правильно её использовать. Решения, которые влияют на наше здоровье, в конечном итоге принадлежат нам.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *