Закусочный торт «Мимоза»: вкусный рецепт к женскому дню

Закусочный торт «Мимоза» — вкусный и оригинальный вариант классического десерта, посвящённого женскому дню. Как и его первоначальная версия, он тоже сделан на основе мягкого и ароматного, но соленого бисквита. Он начинен слоями из роскошного крема из маскарпоне и намазываемого сыра, а затем обогащен вареной ветчиной и салатом из валерианеллы.

Посыпанный крошкой бисквита, закусочный торт «Мимоза» получается насыщенным, роскошным и идеально подходит для подачи на фуршете, вкусного аперитива или на особом ужине с самыми близкими друзьями. При желании вы можете разнообразить начинку и добавить предпочитаемые ингредиенты: лосось, рукколу и робиолу, крем из авокадо и овощей на гриле, жареную индейку и листья салата, майонез и креветки и так далее.

Узнайте, как приготовить закусочный торт «Мимоза», следуя пошаговой инструкции и советам.

Закусочный торт «Мимоза
  • Подготовка: 45 мин.
  • Приготовление: 30 мин.
  • Сложность: Средняя
  • Дозы для: 8 человек

Ингредиенты

Для бисквита

  • МУКА -150 гр
  • ЯЙЦО — 6 шт.
  • САХАР — 40 гр
  • СОЛЬ — 1 щепотка

Для начинки

  • ПЛАВЛЕНЫЙ СЛИВОЧНЫЙ СЫР — 500 гр
  • СЫР МАСКАРПОНЕ — 250 гр
  • ТЕРТЫЙ СЫР ПАРМЕЗАН — 50 гр
  • ВЕТЧИНА — 150 гр
  • ВАЛЕРИАНЕЛЛА — по вкусу
  • СОЛЬ — по вкусу
  • ПЕРЕЦ — по вкусу

Как приготовить закусочный торт «Мимоза»

Шаг 1

Приготовьте бисквит: насыпьте сахар в большую миску.

Шаг 2

Добавьте яйца.

Шаг 3

Взбиваем электрическим венчиком 20 минут.

Шаг 4

У вас получиться легкий и пушистый крем.

Закусочный торт «Мимоза

Шаг 5

В другую миску просеять муку.

Шаг 6

Добавить взбитые сливки к муке, понемногу.

Шаг 7

Перемешать деревянной ложкой, движениями снизу вверх.

Шаг 8

В конце смесь должна стать однородной и кремообразной.

Шаг 9

Добавьте щепотку соли.

Шаг 10

Форму диаметром 20-22 см застелите пергаментной бумагой.

Шаг 11

Вылейте смесь в форму.

Закусочный торт «Мимоза

Шаг 12

Выпекайте в духовке при 175 С, в статическом режиме, 30 минут. Выньте бисквит и дайте ему остыть.

Шаг 13

Для начинки: в миске смешайте маскарпоне и сливочный сыр, затем хорошо перемешайте.

Шаг 14

Добавьте пармезан.

Закусочный торт «Мимоза

Шаг 15

Приправьте солью.

Шаг 16

Приправьте молотым перцем.

Шаг 17

Разрежьте холодный бисквит на 3 коржа.

Шаг 18

С помощью ножа снимите внешний край бисквита, отложив его в сторону.

Закусочный торт «Мимоза

Шаг 19

Выложите первый слой на сервировочное блюдо и покройте сливочным сыром.

Закусочный торт «Мимоза

Шаг 20

Добавьте немного валерианеллы.

Шаг 21

Затем ломтики вареной ветчины.

Закусочный торт «Мимоза

Шаг 22

Накройте вторым диском бисквита и нанесите еще один слой сыра, салата и ветчины.

Шаг 23

Накройте торт последним диском бисквита.

Закусочный торт «Мимоза

Шаг 24

Нанесите сливочный сыр на поверхность торта, равномерно распределив его.

Шаг 25

Сделайте немного крошки из бисквита, оставленного в стороне, и покройте ней торт.

Закусочный торт «Мимоза

Шаг 26

Украсьте поверхность веточкой салата и подавайте к столу.

Хранение

Закусочный торт «Мимоза» можно хранить в холодильнике максимум 2 дня, накрыв пищевой плёнкой. Замораживание не рекомендуется.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *