Закусочный торт «Мимоза»: вкусный рецепт к женскому дню
Закусочный торт «Мимоза» — вкусный и оригинальный вариант классического десерта, посвящённого женскому дню. Как и его первоначальная версия, он тоже сделан на основе мягкого и ароматного, но соленого бисквита. Он начинен слоями из роскошного крема из маскарпоне и намазываемого сыра, а затем обогащен вареной ветчиной и салатом из валерианеллы.
Посыпанный крошкой бисквита, закусочный торт «Мимоза» получается насыщенным, роскошным и идеально подходит для подачи на фуршете, вкусного аперитива или на особом ужине с самыми близкими друзьями. При желании вы можете разнообразить начинку и добавить предпочитаемые ингредиенты: лосось, рукколу и робиолу, крем из авокадо и овощей на гриле, жареную индейку и листья салата, майонез и креветки и так далее.
Узнайте, как приготовить закусочный торт «Мимоза», следуя пошаговой инструкции и советам.

- Подготовка: 45 мин.
- Приготовление: 30 мин.
- Сложность: Средняя
- Дозы для: 8 человек
Ингредиенты
Для бисквита
- МУКА -150 гр
- ЯЙЦО — 6 шт.
- САХАР — 40 гр
- СОЛЬ — 1 щепотка
Для начинки
- ПЛАВЛЕНЫЙ СЛИВОЧНЫЙ СЫР — 500 гр
- СЫР МАСКАРПОНЕ — 250 гр
- ТЕРТЫЙ СЫР ПАРМЕЗАН — 50 гр
- ВЕТЧИНА — 150 гр
- ВАЛЕРИАНЕЛЛА — по вкусу
- СОЛЬ — по вкусу
- ПЕРЕЦ — по вкусу
Как приготовить закусочный торт «Мимоза»

Шаг 1
Приготовьте бисквит: насыпьте сахар в большую миску.

Шаг 2
Добавьте яйца.

Шаг 3
Взбиваем электрическим венчиком 20 минут.

Шаг 4
У вас получиться легкий и пушистый крем.

Шаг 5
В другую миску просеять муку.

Шаг 6
Добавить взбитые сливки к муке, понемногу.

Шаг 7
Перемешать деревянной ложкой, движениями снизу вверх.

Шаг 8
В конце смесь должна стать однородной и кремообразной.

Шаг 9
Добавьте щепотку соли.

Шаг 10
Форму диаметром 20-22 см застелите пергаментной бумагой.

Шаг 11
Вылейте смесь в форму.

Шаг 12
Выпекайте в духовке при 175 С, в статическом режиме, 30 минут. Выньте бисквит и дайте ему остыть.

Шаг 13
Для начинки: в миске смешайте маскарпоне и сливочный сыр, затем хорошо перемешайте.

Шаг 14
Добавьте пармезан.

Шаг 15
Приправьте солью.

Шаг 16
Приправьте молотым перцем.

Шаг 17
Разрежьте холодный бисквит на 3 коржа.

Шаг 18
С помощью ножа снимите внешний край бисквита, отложив его в сторону.

Шаг 19
Выложите первый слой на сервировочное блюдо и покройте сливочным сыром.

Шаг 20
Добавьте немного валерианеллы.

Шаг 21
Затем ломтики вареной ветчины.

Шаг 22
Накройте вторым диском бисквита и нанесите еще один слой сыра, салата и ветчины.

Шаг 23
Накройте торт последним диском бисквита.

Шаг 24
Нанесите сливочный сыр на поверхность торта, равномерно распределив его.

Шаг 25
Сделайте немного крошки из бисквита, оставленного в стороне, и покройте ней торт.

Шаг 26
Украсьте поверхность веточкой салата и подавайте к столу.
Хранение
Закусочный торт «Мимоза» можно хранить в холодильнике максимум 2 дня, накрыв пищевой плёнкой. Замораживание не рекомендуется.