Яблочное печенье
Яблочное печенье – это сладкое лакомство, которое можно приготовить к чаю или полезному и вкусному завтраку. Мягкие и ароматные, они делаются за несколько минут без использования специальных инструментов: не нужны формочки и скалки, достаточно миски и пары противней.

Приготовление печенья в домашних условиях всегда доставляет массу удовольствия. Это мягкое и ароматное яблочное печенье готовится за несколько минут, без использования специальных приспособлений. Вам не нужны формочки или скалка, только миска, пара противней и ложка, чтобы взять немного смеси и выложить ее на противень.
Вам даже не нужно беспокоиться, если в итоге они окажутся отличными друг от друга. Неправильная форма является одной из характеристик этого печенья, которое, среди прочего, требует лишь короткого приготовления в духовке, чтобы насладиться им. Простой рецепт, который, мы уверены, скоро станет одним из ваших любимых!
А если вам это нравится, вы можете попробовать множество других рецептов печенья на нашем сайте. Быстрыми и легкими, как яблочное печенье, являются шоколадное печенье с карамелью, овсяное печенье на йогурте без сахара и муки, фисташковое печенье и многие другие.
ИНГРЕДИЕНТЫ
На 18-20 печений
- 350 г муки
- 120 г сахарного песка
- 16 г разрыхлителя
- 80 мл растительного масла
- 2 яйца
- 2 яблока
- 2 столовые ложки натертой цедры лимона
- 1 щепотка соли
- 1⁄2 чайной ложки молотой корицы
- сахарная пудра (для украшения)
КАК ПРИГОТОВИТЬ ЯБЛОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
1. Чтобы приготовить яблочное печенье, начните взбивать яйца с сахарным песком и корицей в миске. Добавьте масло, натертую цедру лимона, просеянную муку и разрыхлитель. Все смешать, затем добавить соль. Вам нужно будет получить твердое и работоспособное тесто.


2. Добавьте очищенные, без сердцевины и нарезанные кубиками яблоки и снова перемешайте, чтобы все смешалось. Выложите смесь ложкой на противень, застеленный пергаментной бумагой, немного оставив между печеньем расстояние, потому что оно будет увеличиваться в процессе приготовления. Вам понадобится 2 противня.


3. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут или до золотистого цвета. Выньте из духовки и дайте полностью остыть. Перед подачей яблочное печенье посыпать небольшим количеством сахарной пудры.
