Яблочное печенье

Яблочное печенье – это сладкое лакомство, которое можно приготовить к чаю или полезному и вкусному завтраку. Мягкие и ароматные, они делаются за несколько минут без использования специальных инструментов: не нужны формочки и скалки, достаточно миски и пары противней.

Яблочное печенье

Приготовление печенья в домашних условиях всегда доставляет массу удовольствия. Это мягкое и ароматное яблочное печенье готовится за несколько минут, без использования специальных приспособлений. Вам не нужны формочки или скалка, только миска, пара противней и ложка, чтобы взять немного смеси и выложить ее на противень.

Вам даже не нужно беспокоиться, если в итоге они окажутся отличными друг от друга. Неправильная форма является одной из характеристик этого печенья, которое, среди прочего, требует лишь короткого приготовления в духовке, чтобы насладиться им. Простой рецепт, который, мы уверены, скоро станет одним из ваших любимых!

А если вам это нравится, вы можете попробовать множество других рецептов печенья на нашем сайте. Быстрыми и легкими, как яблочное печенье, являются шоколадное печенье с карамелью, овсяное печенье на йогурте без сахара и муки, фисташковое печенье и многие другие.

ИНГРЕДИЕНТЫ

На 18-20 печений

  • 350 г муки
  • 120 г сахарного песка
  • 16 г разрыхлителя
  • 80 мл растительного масла
  • 2 яйца
  • 2 яблока
  • 2 столовые ложки натертой цедры лимона
  • 1 щепотка соли
  • 1⁄2 чайной ложки молотой корицы
  • сахарная пудра (для украшения)

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЯБЛОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

1. Чтобы приготовить яблочное печенье, начните взбивать яйца с сахарным песком и корицей в миске. Добавьте масло, натертую цедру лимона, просеянную муку и разрыхлитель. Все смешать, затем добавить соль. Вам нужно будет получить твердое и работоспособное тесто.

2. Добавьте очищенные, без сердцевины и нарезанные кубиками яблоки и снова перемешайте, чтобы все смешалось. Выложите смесь ложкой на противень, застеленный пергаментной бумагой, немного оставив между печеньем расстояние, потому что оно будет увеличиваться в процессе приготовления. Вам понадобится 2 противня.

Яблочное печенье
Яблочное печенье

3. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут или до золотистого цвета. Выньте из духовки и дайте полностью остыть. Перед подачей яблочное печенье посыпать небольшим количеством сахарной пудры.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *