Яблочно-ореховые маффины
Яблочно-ореховые маффины – это вкусное лакомство. Тесто готовится очень легко за 15 минут, оно мягкое и вкусное, а благодаря меду, овсяным хлопьям и сухофруктам дает хорошую дозу энергии. Короче говоря, это идеальные сладости для завтрака и перекуса.

Яблочно-ореховые кексы идеально подходят для повседневного завтрака или перекуса. Мягкие и вкусные, они являются отличным источником энергии благодаря наличию в тесте овсяных хлопьев, меда и сухофруктов.
Делать их очень просто, они готовятся за 15 минут, а выпекаются всего за полчаса. Кроме того, рецепт может меняться по составу в зависимости от сезона: взяв за основу измельченные грецкие орехи, можно добавить персики, абрикосы, груши или чернику в зависимости от наличия фруктов и вашего вкуса.
- ПРИГОТОВЛЕНИЕ: ЛЕГКО
- ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ: 15 мин
- ВРЕМЯ ГОТОВКИ: 25 — 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ
на 6 маффинов
- 125 г муки
- 40 г ядер грецких орехов
- 30 г мелких овсяных хлопьев
- 150 мл молока
- 90 мл акациевого меда
- 1 яблоко
- 1 яйцо
- 30 мл арахисового масла
- 8 г ванильного разрыхлителя (1/2 пакетика)
КАК ПРИГОТОВИТЬ ЯБЛОЧНО-ОРЕХОВЫЕ МАФФИНЫ


1. Начните готовить кексы с яблоками и грецкими орехами, поместив овсяные хлопья с молоком в миску и дав им отдохнуть в течение 15 минут. По истечении этого времени добавьте мед, яйцо и перемешайте ручным венчиком.


2. Добавьте масло, измельченные грецкие орехи, очищенное и нарезанное кубиками яблоко и просеянную муку вместе с разрыхлителем. Снова перемешайте лопаткой, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались.


3. Переложите тесто в специальную форму с формочками для маффинов, смазанными маслом и присыпанными мукой, посыпьте каждую поверхность овсяными хлопьями и выпекайте в духовке 25-30 минут при 180 С. Дайте яблочно-ореховым маффинам отдохнуть 5-10 минут, затем выньте их из форм и дайте остыть на решетке.