Яблочно-ореховые маффины

Яблочно-ореховые маффины – это вкусное лакомство. Тесто готовится очень легко за 15 минут, оно мягкое и вкусное, а благодаря меду, овсяным хлопьям и сухофруктам дает хорошую дозу энергии. Короче говоря, это идеальные сладости для завтрака и перекуса.

Яблочно-ореховые маффины

Яблочно-ореховые кексы идеально подходят для повседневного завтрака или перекуса. Мягкие и вкусные, они являются отличным источником энергии благодаря наличию в тесте овсяных хлопьев, меда и сухофруктов.
Делать их очень просто, они готовятся за 15 минут, а выпекаются всего за полчаса. Кроме того, рецепт может меняться по составу в зависимости от сезона: взяв за основу измельченные грецкие орехи, можно добавить персики, абрикосы, груши или чернику в зависимости от наличия фруктов и вашего вкуса.

  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ: ЛЕГКО
  • ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ: 15 мин
  • ВРЕМЯ ГОТОВКИ: 25 — 30 мин

ИНГРЕДИЕНТЫ

на 6 маффинов

  • 125 г муки
  • 40 г ядер грецких орехов
  • 30 г мелких овсяных хлопьев
  • 150 мл молока
  • 90 мл акациевого меда
  • 1 яблоко
  • 1 яйцо
  • 30 мл арахисового масла
  • 8 г ванильного разрыхлителя (1/2 пакетика)

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЯБЛОЧНО-ОРЕХОВЫЕ МАФФИНЫ

1. Начните готовить кексы с яблоками и грецкими орехами, поместив овсяные хлопья с молоком в миску и дав им отдохнуть в течение 15 минут. По истечении этого времени добавьте мед, яйцо и перемешайте ручным венчиком.

Яблочно-ореховые маффины

2. Добавьте масло, измельченные грецкие орехи, очищенное и нарезанное кубиками яблоко и просеянную муку вместе с разрыхлителем. Снова перемешайте лопаткой, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались.

3. Переложите тесто в специальную форму с формочками для маффинов, смазанными маслом и присыпанными мукой, посыпьте каждую поверхность овсяными хлопьями и выпекайте в духовке 25-30 минут при 180 С. Дайте яблочно-ореховым маффинам отдохнуть 5-10 минут, затем выньте их из форм и дайте остыть на решетке.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *