Воздушный кофейно-ореховый пирог

Сегодня мы предлагаем вам идеальный пирог, который можно приготовить осенним днем, когда на улице идет дождь. Это восхитительный воздушный кофейно-ореховый пирог, который можно подавать на завтрак и в качестве закуски.

Его теплые цвета сразу заставляют нас думать об осени, когда листья меняют цвет и приобретают оттенки красного и коричневого. Этот пирог очень легко приготовить и требует совсем немного времени. Мы сделали версию без глютена, но вы можете заменить крахмал пшеничной мукой.

Кофейно-ореховый пирог

Ингредиенты:

  • 200 г грецких орехов
  • 120 г сахара
  • 120 г сливочного масла
  • 100 мл кофе
  • 100 г кукурузного крахмала
  • 100 г картофельного крахмала
  • 2 яйца
  • 1 пакетик ванилина
  • Половина пакетика разрыхлителя

Приготовление:

Начните готовить воздушный кофейно-ореховый пирог, приготовив кофе. Когда он будет готов, перелейте его в стакан, чтобы он остыл.

Очистите грецкие орехи и разделите их на 2 части по 100 г каждая, одна часть мелко нарезанная, другая часть крупно нарезанная и отложенная … Они будут нужны позже.

Не пропустите: Веганский банановый хлеб без глютена: простой рецепт и с небольшим количеством ингредиентов

В большой миске взбейте сахар с размягченным маслом, затем продолжая взбивать электрическим венчиком, добавьте яичные желтки, кофе, измельченные грецкие орехи, крахмал (или просеянную муку), разрыхлитель и, наконец, ванилин, хорошо перемешайте смесь.

Отдельно взбейте яичные белки до густого состояния, а затем осторожными движениями добавьте их в смесь.

Выстелите форму диаметром 20 сантиметров пергаментной бумагой (если у вас ее нет, вы можете использовать форму диаметром 24 см, торт будет немного ниже), вылейте смесь и посыпьте всю поверхность оставшимися грецкими орехами.

Выпекайте при 180 градусах 35/40 минут.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *