Вишневый чизкейк: свежий и аппетитный рецепт
Вишневый чизкейк — это холодный десерт, который готовят летом. Рецепт представляет собой вариант классического чизкейка и готовится без тепловой обработки на основе сухого печенья и топленого масла, а также с начинкой из рикотты и свежей вишни.
Это очень вкусный десерт с карамелизированными вишнями без косточек и вишневым желе, которые полностью его покрывают. Вишневый чизкейк готовится без использования духовки и прекрасно подходит в качестве десерта в конце трапезы.

- Подготовка: 90 мин.
- Сложность: Легко
- Дозы для: 8 человек
Ингредиенты
ДЛЯ БАЗЫ
- ПЕЧЕНЬЕ — 180 гр
- СЛИВОЧНОЕ МАСЛО — 100 гр
ДЛЯ КРЕМА
- РИКОТТА ИЗ СВЕЖЕГО КОРОВЬЕГО МОЛОКА — 750 гр
- СЛИВОЧНЫЙ СЫР — 250 гр
- САХАРНАЯ ПУДРА — 50 гр
- ЛИСТЫ ЖЕЛАТИНА — 10 гр
- 1 СТРУЧОК ВАНИЛИ
- ВИШНЯ — 20 гр
ДЛЯ УКРАШЕНИЯ
- ВИШНЯ — 780 г
- САХАР — 200 гр
- ЛИСТЫ ЖЕЛАТИНА — 10 гр
- 1 ЛИМОН
Как приготовить вишневый чизкейк
Для основы мелко раскрошите сухое печенье или взбейте его миксером. Растопите сливочное масло на очень медленном огне в кастрюле или поставьте его на несколько минут в микроволновую печь. Смешайте масло с печеньем.
Съемную откидную форму (диаметром 22 см) выстелите пергаментной бумагой как по дну, так и по окружности. Выложите бисквитную смесь на основу и хорошо утрамбуйте тыльной стороной ложки. Поместите основу в холодильник примерно на час или пока она не затвердеет.
Для крема вымойте и очистите от косточек вишню. Отложите около 20 штук: они понадобятся вам для украшения. Остальные выложите в кастрюлю и варите на слабом огне около десяти минут вместе с сахаром, долькой лимона и небольшим количеством натертой цедры.
В миске смешайте сливочный сыр с сахарной пудрой и ванилью. Листья желатина замочите в миске с холодной водой, хорошо отожмите их, затем растворите в кастрюле с 50 граммами горячего сиропа из вишни.
Вылейте все в сливочный сыр, затем добавьте вишни, которые вы оставили в стороне. Залейте основу торта кремом, разровняйте лопаткой и оставьте в холодильнике минимум на 2 часа.
Для верхнего слоя, растворите другой желатин в холодной воде. Нагрейте вишневый сироп в кастрюле и растопите желатин. Полейте этим кремом весь десерт и поставьте в холодильник еще на 2 часа.
Совет
Примите во внимание время хранения чизкейка с вишней в холодильнике: начните приготовление заранее, возможно, за день до того, как вы хотите его подать.
Чтобы убедиться, что вы достигли нужной консистенции основы для чизкейка, сожмите ее в кулаке: если она останется вместе, консистенция будет идеальной.
Хранение
Хранить вишневый чизкейк в холодильнике можно 2-3 дня, накрыв полиэтиленовой пленкой. Как вариант, вы также можете заморозить его, разделив на порции, в соответствующих контейнерах. При необходимости разморозьте его в холодильнике.