Быстрое и легкое веганское печенье

Если вы ищете быстрый и простой рецепт приготовления веганского печенья, то вы в нужном месте. Давайте вместе посмотрим, как приготовить вкусное веганское печенье без сливочного масла, яиц и других ингредиентов животного происхождения.

veganskoe-pechene

Для приготовления этого веганского печенья нам понадобятся очень простые ингредиенты: сахар, растительное масло, мука, рисовое молоко и разрыхлитель. Для ароматизации печенья нам понадобится тертая цедра лимона, и все!

Наше вкусное печенье замешивается вручную за короткое время, и для его формования нам не нужно раскатывать тесто или использовать специальные формочки. Достаточно будет сделать шарики вручную и раздавить их большим пальцем по центру.

Время приготовления варьируется в зависимости от того, насколько они большие: если у нас будет примерно 15 граммов на печенье, примерно десяти минут будет более чем достаточно.

Несколько вариаций

Если вы хотите немного обогатить наш рецепт, чтобы сделать его вкуснее, вы можете добавить в тесто несколько капель вашего любимого аромата. Хотите приготовить веганское кокосовое печенье? Добавьте немного кокосовой стружки в тесто или на поверхность печенья, прежде чем ставить его в духовку. Желаете веганского шоколадного печенья? Добавьте в тесто немного какао и смешайте его с другими ингредиентами или положите несколько капель шоколада на печенье перед его приготовлением.

Это веганское печенье прекрасно сочетается с чаем, мы можем наслаждаться им как на завтрак, так и на полдник. Также оно идеально подходит для веганского завтрака, мы можем сопровождать его нашим любимым растительным молоком, соевым йогуртом или апельсиновым соком. Мы можем хранить его в жестяной банке при комнатной температуре, и они останутся ароматными и вкусными в течение нескольких дней.

Если вы хотите приготовить это веганское печенье, давайте сразу приступим к работе, а затем сообщите нам, как они вам!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 100 г сахара
  • 50 мл растительного масла
  • 50 мл рисового молока
  • 150 г муки
  • тертая цедра 1 лимона
  • 1/2 пакетика разрыхлителя 8 г

МЕТОД ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В миске смешайте масло, сахар, молоко и цедру лимона.

veganskoe-pechene

Добавьте муку и разрыхлитель и перемешайте до получения однородного теста.

Формируем шарики примерно по 15 г, скатывая между руками небольшое количество теста.

Веганское печенье

Выложите шарики на противень, застеленный пергаментной бумагой, на расстоянии друг от друга.

Надавите на центр каждого шарика большим пальцем. Если тесто прилипает к пальцу, смочите его холодной водопроводной водой. Выпекаем в предварительно разогретой духовке при 170 C около 10 минут или до румяной корочки.

veganskoe-pechene

Достаньте наше веганское печенье из духовки, дайте ему остыть, а затем наслаждайтесь им во всей их красе!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *