Веганское безе: рецепт приготовления в домашних условиях

Знаете ли вы, что можно приготовить веганское безе? Эта новость может вас удивить, учитывая, что в веганский рацион не входят продукты животного происхождения. Поэтому нам придется исключить из приготовления яйца и любые производные молока.

Веганское безе: рецепт приготовления в домашних условиях

В этой статье мы расскажем, как приготовить безе на основе веганских ингредиентов. Когда вы узнаете секрет этого рецепта, вы действительно удивитесь!

Веганское питание

Поскольку из рациона исключены все ингредиенты животного происхождения, мы не можем добавлять в безе яйца или молочные продукты.

Из веганской диеты исключаются все продукты животного происхождения (мясо, рыба, яйца, молочные продукты). В случае строгой веганской диеты также будут исключены такие продукты, как мед или кисель.

Многие люди выбирают этот план питания на временной основе или в качестве образа жизни в целом по этическим, религиозным или медицинским причинам. Но веганские рецепты также отлично подходят для тех, кто страдает пищевой непереносимостью, например, с лактозой или яйцом.

Безе, неотразимый десерт

Меренга, также известная как французское безе, — широко известный десерт, приготовленный из взбитого яичного белка и сахара. В некоторых случаях добавляются пищевые красители или орехи.

Его можно подавать отдельно или добавлять в качестве украшения для тортов. Кроме того, мы можем найти их с различной текстурой, от мягкой до жесткой.

Поскольку основным ингредиентом является яйцо, сложно представить веганское безе. Сливки могут быть хорошей заменой, но они также исключены из веганской диеты. Итак, как его сделать?

Читайте также: Веганские десерты: 4 легких и вкусных рецепта

Веганское безе: рецепт

Веганское безе: рецепт
Проявив немного фантазии, мы сможем приготовить 100% веганское безе.

Секрет веганских безе — аквафаба. Это новомодный продукт, полученный в результате отваривания плодов бобовых культур таких, как нут, фасоль, горох. Аквафаба — прекрасный заменитель яиц. Идеальная пропорция — 30 мл аквафаба на 1 яичный белок.

В следующих нескольких строках мы поделимся простым рецептом по превращению аквафабы в восхитительные безе. Здоровая, легкая и питательная еда, которая удивит любого, кто ее попробует.

Ингредиенты:

  • 1/2 стакана аквафабы (100 мл)
  • 6 столовых ложек сахара (120 г)
  • 1/2 чайной ложки жидкой ванильной эссенции (3 мл)

Как приготовить веганское безе:

  • Слейте воду после варки бобовых в миску. Не беспокойтесь, если вода содержит соль. Для лучших результатов нам нужно использовать эту жидкость холодной. Поэтому ее следует оставить в холодильнике на час.
  • По истечении этого времени взбейте ее электрическим миксером. Мы должны получить пенистую, объемную и белую консистенцию.
  • Затем добавляйте сахар понемногу. Аквафаба загустеет примерно за 5 минут, но будет иметь более легкую консистенцию, чем яичный белок.
  • На этом этапе добавьте ванильную эссенцию.
  • Безе готово, когда образовываются небольшие холмики на венчике.

Хотя этот рецепт основан на воде из бобовых, вам не нужно беспокоиться об аромате, потому что никто не заметит их вкус. Сахар все замаскирует. Эти безе будут иметь тот же вид и текстуру, что и яичные, и оба варианта неотразимы.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *