Веганский торт с манго
Веганский торт с манго — это свежий, вкусный и простой в приготовлении десерт. Приготовленный без молока и без яиц, он также подходит для людей с аллергией или непереносимостью.

ВЕГАНСКИЙ ТОРТ С МАНГО: ИНГРЕДИЕНТЫ
Для базы
- 200 г муки
- 50 г рисового крахмала
- 150 г коричневого сахара
- 250 мл воды
- 70 мл подсолнечного масла
- 16 г разрыхлителя
- тертая цедра 1/2 лайма
Для кокосового крема
- 250 г веганского маскарпоне
- 250 мл холодного кокосового молока (консервированного)
- 50 г сиропа агавы
- тертая цедра 1/2 лайма
Для желе из манго
- 500 г манго
- 4 г агар-агара
- 30 г коричневого сахара
- 2 столовые ложки сока лайма
Для украшения
- 250 мл веганских сливок
- мятные листья
- 1 манго в сиропе
- кокосовая стружка
МЕТОД ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Для основы добавьте в миску сахар и цедру лайма.
- Добавьте воду и перемешайте венчиком, чтобы растворился сахар.
- Добавьте масло, затем просеянную муку с разрыхлителем и крахмалом.
- Хорошо перемешайте все ингредиенты, чтобы избежать образования комочков.
- Вылейте смесь в предварительно смазанную маслом форму диаметром 22 см.
- Выпекать при 180 С около 45 минут.
- Вынуть из духовки и оставить остывать.
- Тем временем приготовьте кокосовый крем.
- Возьмите только твердую часть из банки с кокосовым молоком.
- Положите его в миску с маскарпоне и сиропом агавы.
- Хорошо перемешайте венчиком и приправьте цедрой лайма.
- Накройте пищевой пленкой и оставьте остывать в холодильнике.
- Разделите основу на две части.
- Смочите 1 корж соком манго в сиропе.
- Нарежьте манго в сиропе и отложите.
- Выложите 1/3 кокосового крема.
- Выложите половину ломтиков манго.
- Поместите другой корж и смочите его сиропом манго.
- Выложите 1/3 крема.
- Поместите оставшиеся ломтики манго.
- Покройте все оставшимся кокосовым кремом.
- Дайте ему отдохнуть в холодильнике, пока вы готовите желе из манго.
- Нарежьте манго кубиками.
- В кастрюлю добавьте манго с сахаром и соком лайма.
- Варить до мягкости.
- Добавьте агар-агар и доведите до кипения в течение 1 минуты.
- Снимите с огня и, когда оно станет теплым, намажьте на торт.
- Снова поставьте в холодильник на час.
- Взбейте веганские сливки и украсьте края с помощью кондитерского мешка.
- Посыпьте кокосовой стружкой и украсьте листьями мяты.
- Подавать холодным.