Веганский торт с манго

Веганский торт с манго — это свежий, вкусный и простой в приготовлении десерт. Приготовленный без молока и без яиц, он также подходит для людей с аллергией или непереносимостью.

Веганский торт с манго

ВЕГАНСКИЙ ТОРТ С МАНГО: ИНГРЕДИЕНТЫ

Для базы

  • 200 г муки
  • 50 г рисового крахмала
  • 150 г коричневого сахара
  • 250 мл воды
  • 70 мл подсолнечного масла
  • 16 г разрыхлителя
  • тертая цедра 1/2 лайма

Для кокосового крема

  • 250 г веганского маскарпоне
  • 250 мл холодного кокосового молока (консервированного)
  • 50 г сиропа агавы
  • тертая цедра 1/2 лайма

Для желе из манго

  • 500 г манго
  • 4 г агар-агара
  • 30 г коричневого сахара
  • 2 столовые ложки сока лайма

Для украшения

  • 250 мл веганских сливок
  • мятные листья
  • 1 манго в сиропе
  • кокосовая стружка

МЕТОД ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • Для основы добавьте в миску сахар и цедру лайма.
  • Добавьте воду и перемешайте венчиком, чтобы растворился сахар.
  • Добавьте масло, затем просеянную муку с разрыхлителем и крахмалом.
  • Хорошо перемешайте все ингредиенты, чтобы избежать образования комочков.
  • Вылейте смесь в предварительно смазанную маслом форму диаметром 22 см.
  • Выпекать при 180 С около 45 минут.
  • Вынуть из духовки и оставить остывать.
  • Тем временем приготовьте кокосовый крем.
  • Возьмите только твердую часть из банки с кокосовым молоком.
  • Положите его в миску с маскарпоне и сиропом агавы.
  • Хорошо перемешайте венчиком и приправьте цедрой лайма.
  • Накройте пищевой пленкой и оставьте остывать в холодильнике.
  • Разделите основу на две части.
  • Смочите 1 корж соком манго в сиропе.
  • Нарежьте манго в сиропе и отложите.
  • Выложите 1/3 кокосового крема.
  • Выложите половину ломтиков манго.
  • Поместите другой корж и смочите его сиропом манго.
  • Выложите 1/3 крема.
  • Поместите оставшиеся ломтики манго.
  • Покройте все оставшимся кокосовым кремом.
  • Дайте ему отдохнуть в холодильнике, пока вы готовите желе из манго.
  • Нарежьте манго кубиками.
  • В кастрюлю добавьте манго с сахаром и соком лайма.
  • Варить до мягкости.
  • Добавьте агар-агар и доведите до кипения в течение 1 минуты.
  • Снимите с огня и, когда оно станет теплым, намажьте на торт.
  • Снова поставьте в холодильник на час.
  • Взбейте веганские сливки и украсьте края с помощью кондитерского мешка.
  • Посыпьте кокосовой стружкой и украсьте листьями мяты.
  • Подавать холодным.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *