Веганский тирамису

Веганский тирамису — очень вкусный десерт, приготовленный из печенья и веганского крема на основе шелкового тофу и кокосового молока. Таким образом, десерт не содержит яиц, молока и любых продуктов животного происхождения. Подслащен сиропом агавы и приправлен порошком куркумы. Его также можно приготовить в безглютеновой версии с использованием разрешенных ингредиентов.

Веганский тирамису

ВЕГАНСКИЙ ТИРАМИСУ НА 6-8 ПЕРСОН: ИНГРЕДИЕНТЫ

  • веганское печенье
  • эспрессо
  • горькое какао
  • 150 г шелковистого тофу
  • куркума (по желанию)
  • 5 г агар-агара
  • 100 г сиропа агавы
  • 100 мл кокосовой воды (жидкая часть)
  • 400 мл кокосового молока (только сливочная часть)
  • горькое какао

Читайте также: Быстрое и легкое веганское печенье

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Доведите кокосовую воду до кипения с агар-агаром в течение одной минуты.

Затем перелейте жидкость в чашу миксера, добавьте тофу, сироп агавы, сливки из кокосового молока.

Чтобы добиться отделения кокосового крема от жидкости, поставьте банку в холодильник на ночь.

Перемешайте и пропустите через сито, чтобы оно стало более бархатистым.

Оставьте крем охлаждаться в холодильнике на один час.

Окуните печенье в кофе и разложите по чашкам или в форме для запекания.

Выложите половину крема, сделайте еще один слой бисквита и закончите кремом.

Посыпьте какао и оставьте охлаждаться в холодильнике не менее чем на 6 часов.

Или вы можете заморозить его и подавать как парфе.

Веганский тирамису

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *