Веганский тирамису
Веганский тирамису — очень вкусный десерт, приготовленный из печенья и веганского крема на основе шелкового тофу и кокосового молока. Таким образом, десерт не содержит яиц, молока и любых продуктов животного происхождения. Подслащен сиропом агавы и приправлен порошком куркумы. Его также можно приготовить в безглютеновой версии с использованием разрешенных ингредиентов.

ВЕГАНСКИЙ ТИРАМИСУ НА 6-8 ПЕРСОН: ИНГРЕДИЕНТЫ
- веганское печенье
- эспрессо
- горькое какао
- 150 г шелковистого тофу
- куркума (по желанию)
- 5 г агар-агара
- 100 г сиропа агавы
- 100 мл кокосовой воды (жидкая часть)
- 400 мл кокосового молока (только сливочная часть)
- горькое какао
Читайте также: Быстрое и легкое веганское печенье
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Доведите кокосовую воду до кипения с агар-агаром в течение одной минуты.
Затем перелейте жидкость в чашу миксера, добавьте тофу, сироп агавы, сливки из кокосового молока.
Чтобы добиться отделения кокосового крема от жидкости, поставьте банку в холодильник на ночь.
Перемешайте и пропустите через сито, чтобы оно стало более бархатистым.
Оставьте крем охлаждаться в холодильнике на один час.
Окуните печенье в кофе и разложите по чашкам или в форме для запекания.
Выложите половину крема, сделайте еще один слой бисквита и закончите кремом.
Посыпьте какао и оставьте охлаждаться в холодильнике не менее чем на 6 часов.
Или вы можете заморозить его и подавать как парфе.

