Веганский пудинг из темного шоколада

Всего 4 ингредиента нужны для приготовления этого вкусного веганского пудинга из темного шоколада! Разве это не фантастика? Это очень простой в приготовлении десерт, превосходный в качестве перекуса, а также в качестве десерта после еды, который можно персонализировать по своему вкусу с помощью ароматов и специй и подавать со свежими сезонными фруктами или просто щедро посыпав горьким какао.

Веганский пудинг из темного шоколада

В качестве основы для нашего веганского пудинга мы использовали миндальный напиток без сахара, но подойдет любой другой овощной напиток или, для невеганской версии, простое цельное или обезжиренное молоко.

Второй ингредиент – горький шоколад: мы использовали 85% темный, но если вы предпочитаете, вы также можете использовать 70% — 75% темный.

Агар-агар – третий ингредиент, незаменимый в этом рецепте, так как именно он держит форму этого десерта. Для невеганской версии можно использовать листовой желатин (около 6-8 г, настоянного, а затем отжатого или просто растворенного в горячем напитке, без кипячения).

Наконец, подсластитель: мы использовали кленовый сироп, но если вы хотите, чтобы пудинг был менее калорийным, используйте немного стевии или другого подсластителя без калорий. Для невеганской версии мед также подойдет.

Веганский пудинг из темного шоколада

Веганский пудинг из темного шоколада: ингредиенты

  • 200 мл миндального напитка
  • 60 г 85% темного шоколада
  • 4 г агар-агара
  • 2 столовые ложки кленового сиропа или другой подсластитель

Веганский пудинг из темного шоколада: приготовление

Смешайте агар-агар с миндальным напитком (вы можете использовать другой овощной напиток или немного молока для невеганской версии пудинга) и кипятите на медленном огне около 2 минут (с момента закипания).

Выключите огонь, добавьте нарезанный небольшими кусочками темный шоколад и перемешайте до полного растворения.

Добавьте кленовый сироп (вы можете использовать любой другой подсластитель, который вам нравится, даже мед для невеганской версии) и хорошо перемешайте. Если вы предпочитаете, вы также можете добавить немного ванили, корицы или миндальной эссенции.

Вылейте смесь в 2 небольшие формы (мы использовали силиконовые формы для маффинов) и поставьте в холодильник минимум на 2 часа или пока пудинг не застынет.

Перед подачей выньте пудинг из формочек и украсьте по желанию. Мы использовали немного растопленного шоколада, немного горького какао и свежий инжир.

В порции пудинга около 209 ккал:

  • 28 г углеводов;
  • 10,7 г жира;
  • 1,7 г белка.

Пищевая ценность указана приблизительно, это зависит от марки продуктов, которые вы используете.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *