Веганский бисквит: 4 рецепта без яиц, сливочного масла и молока

Приготовить веганский бисквит (с разрыхлителем или без) очень просто. Давайте рассмотрим 4 рецепта, как приготовить бисквит без яиц, сливочного масла и молока, даже в версии с какао и лимоном.

Веганский бисквит

Веганский бисквит, несомненно, один из самых любимых десертов для тех, кто любит сладости. Даже если приготовить высокий и мягкий бисквит — не всегда легкая задача, мы увидим, что существует множество рецептов, которые позволяют получить хороший результат даже без использования яиц, молока и сливочного масла.

Помимо универсальности использования, еще одним преимуществом бисквитного торта является то, что мы можем ароматизировать его по своему желанию, добавляя ароматы и ароматизаторы, которые мы предпочитаем в тесто. Например, вы можете приготовить бисквит без яиц, молока или масла одновременно с лимоном и апельсином, добавив тертую цедру и сок. Еще одна идея — использовать ароматизаторы для десертов, например, ваниль, или добавить немного корицы или куркумы для придания более аппетитного оттенка. Однако часто его предпочитают смачивать ликером, ромом или вермутом, смешанным со смесью воды и сахара.

Итак, давайте посмотрим несколько рецептов приготовления веганского бисквита, причем не только в классическом варианте, но и с использованием какао или лимона.

Веганский бисквит: 4 рецепта без яиц, сливочного масла и молока

Для хорошего результата бисквита нужно хорошо дозировать ингредиенты, особенно если вы не используете масло и яйца. Эти ингредиенты, как мы увидим, будут заменены растительным маслом и картофельным крахмалом, что сделает наш веганский бисквит очень мягким и воздушным.

Рекомендуется использовать кукурузное масло (или другое масло семян), так как оно на вкус более нейтральное, чем оливковое масло однако ничто не мешает нам попробовать другие растительные масла, такие как масло из виноградных косточек.

Классический веганский бисквит

Первый рецепт веганского бисквита — классический вариант. Этот бисквит, очень мягкий, подходит для всех типов начинок, а также может использоваться как основа для приготовления других десертов.

В состав входят:

  • 160 г муки,
  • 100 г тростникового сахара,
  • 70 г картофельного крахмала,
  • 150 мл соевого молока,
  • 150 мл растительного масла,
  • 1 пакетик разрыхлителя.

Приступим к приготовлению нашего веганского бисквита, положив в миску просеянную муку и добавив сахар и картофельный крахмал. Смешиваем эти сухие ингредиенты и отдельно смешиваем соевое молоко с кукурузным или другим растительным маслом. К сухим добавляем жидкие ингредиенты и хорошо перемешиваем электрическим венчиком. Когда смесь станет однородной, мы также добавляем разрыхлитель и, если хотим придать ему аромат, используем немного ванильного ароматизатора или тертой цедры лимона.

Вылейте смесь в предварительно смазанную маслом и посыпанную мукой форму и поставьте в духовку нагретую до 180 С на полчаса. Когда бисквит будет готов, дайте ему остыть, прежде чем вынуть из формы. Наш бисквит без яиц, молока и масла готов!

Рецепт веганского бисквита без разрыхлителя

Если мы хотим приготовить веганский бисквит без разрыхлителя, мы можем заменить его пищевой содой и яблочным уксусом.

Для этого бисквита нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 300 г муки,
  • 120 г тростникового сахара,
  • 50 г кукурузного крахмала,
  • 50 г картофельного крахмала,
  • 50 г кукурузного масла,
  • 200 мл соевого молока,
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса,
  • 1 чайная ложка пищевой соды.

В миску насыпьте сухие ингредиенты: муку, сахар, кукурузный крахмал и картофельный крахмал. Мы также добавляем пищевую соду, которая вместе с яблочным уксусом заменяет разрыхлитель, позволяя приготовить высокий и мягкий бисквит. Теперь влейте жидкие ингредиенты, то есть соевое молоко и масло, и хорошо перемешайте электрическим венчиком. В этот момент мы также добавляем яблочный уксус и снова перемешиваем, чтобы получить однородную смесь.

Разогреваем духовку до 170 С, выливаем тесто в смазанную маслом форму и выпекаем около получаса. Проверьте готовность зубочисткой и, как только бисквит будет готов, выньте его из духовки и дайте остыть перед тем, как извлечь из формы. Конечно, мы можем добавить в тесто этого восхитительного веганского бисквита аромат тертой апельсиновой цедры или ванили.

Читайте также: Веганские десерты: 4 легких и вкусных рецепта

Рецепт веганского бисквита с какао

Вот рецепт самого вкусного веганского бисквита: какао-версия! Этот бисквит без масла, молока и яиц приготовить очень просто, и даже в этом случае не требуется специальных ингредиентов. Мы можем использовать его не только для тортов, но и, например, для приготовления альтернативного тирамису, чередуя слои с кремом из веганского маскарпоне и кофе.

Ингредиенты:

  • 140 г муки,
  • 120 г тростникового сахара,
  • 70 г несладкого какао-порошка,
  • 70 г картофельного крахмала,
  • 220 мл соевого молока,
  • 150 мл кукурузного масла,
  • 1 пакетик разрыхлителя.

Как всегда, мы смешиваем сухие ингредиенты в большой миске и отдельно создаем эмульсию с растительным маслом и соевым молоком. Соединяем их в миске и перемешиваем электрическим венчиком или деревянной ложкой. Когда смесь станет красивой и однородной, добавьте разрыхлитель и еще раз перемешайте. Выпекаем полчаса при 180 С и, прежде чем достать из духовки, оставляем в духовке минут на десять. Наконец, дайте ему остыть, прежде чем разрезать. Этот веганский бисквит с какао — поистине уникальный десерт, если мы хотим более особенного вкуса, мы можем добавить в тесто специи, например, корицу.

Веганский бисквит с лимоном

Этот веганский бисквит с лимоном очень универсальный десерт. Фактически, вы можете использовать его как простой пирог, на завтрак или в качестве перекуса, или наполнить его начинкой для создания творческих десертов.

Для этого ароматного бисквита без сливочного масла, молока и яиц нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 250 г муки,
  • 100 г тростникового сахара,
  • 300 мл соевого молока,
  • 100 мл кукурузного масла,
  • сок и цедра 1 органического лимона,
  • 1 пакетик разрыхлителя.

Чтобы приготовить веганский лимонный бисквит, высыпьте в большую миску сухие ингредиенты: муку, сахар и разрыхлитель. Смешиваем молоко с растительным маслом и вливаем их в сухую смесь. Хорошо перемешиваем венчиком и добавляем тертую цедру лимона и выжатый сок. Продолжаем все перемешивать, пока не получится смесь без комков. Вылейте тесто в форму, и выпекайте полчаса при 180 С. Аромат этого восхитительного веганского бисквита разнесется по всему дому!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *