Веганский бешамель: идеально подходит для многих вкусных и натуральных блюд

Вот как приготовить веганский бешамель с оливковым маслом и соевым молоком, который также идеально подходит для людей с непереносимостью лактозы!

Веганский бешамель

Сегодня мы приготовим классический соус, идеально подходящий для обогащения лазаньи или других блюд, которые нужно запекать в духовке, но в его веганской версии: бешамель. Приготовление полностью аналогично классическому: мы начинаем с обжарки муки с маслом по вкусу, а затем добавляем молоко, соль, перец и мускатный орех по своему вкусу. Единственная разница в том, что в рецепте веганского бешамеля классическое коровье молоко заменено соевым (или рисовым), а вместо сливочного масла можно использовать оливковое масло первого отжима или растительный маргарин.

Короче говоря, с этим бешамелем без молока и сливочного масла можно приготовить фантастически вкусные блюда из 100% овощей. Вы готовы начать? Тогда пойдемте к плите!

Состав:

  • 250 мл соевого молока
  • 20 г муки
  • 20 г оливкового масла первого холодного отжима
  • соль по вкусу
  • мускатный орех по вкусу

Как приготовить веганский бешамель

Начните с добавления растительного молока в кастрюлю с толстым дном, добавьте мускатный орех и поставьте на плиту. Подождите, пока молоко закипит, а тем временем в другой кастрюле нагрейте масло на медленном огне.

В масло всыпьте муку и перемешивайте венчиком во избежание образования комков; медленно добавьте молоко в смесь масла и муки.

Приправьте солью и перцем и варите еще 5-6 минут или, в любом случае, пока соус не достигнет желаемой консистенции. 

Переложите все в стеклянную миску и дайте остыть перед использованием. 

Приятного аппетита! 

Способ хранения

Веганский бешамель можно хранить в холодильнике в контейнере с герметичной крышкой около 2 дней. Не рекомендуем замораживать в морозильной камере.


Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *