Веганский банановый хлеб без глютена: простой рецепт и с небольшим количеством ингредиентов

Сегодня мы представляем вам обновленный рецепт бананового хлеба: очень простой вариант, который можно приготовить с очень небольшим количеством ингредиентов, которые, вероятно, у многих из нас уже есть дома.

Кроме того, вы можете варьировать его по своему усмотрению: используя желаемое молоко, желаемую муку, желаемый сахар (или другой подсластитель по своему вкусу). Запишите этот рецепт!

Давайте посмотрим, как приготовить этот веганский банановый хлеб:

Банановый хлеб

Веганский банановый хлеб: ингредиенты

Для хлеба примерно 8/10 кусочков понадобится форма 13х28см.

  • 3 средних банана (желательно, хорошо спелые);
  • 220 г рисовой муки (или столько же другой муки. Не рекомендуется гречневая мука);
  • 100 г растительного молока (подойдет любое молоко);
  • 120 г коричневого сахара (или эквивалентное количество другого подсластителя по вашему выбору);
  • 16 г разрыхлителя (или 1 чайная ложка пищевой соды + сок половины лимона);
  • Пол чайной ложки соли;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • Дополнительно: 80 г грецких орехов.

Приготовление:

Для приготовления этого восхитительного десерта берем большую миску и начинаем с основного ингредиента — бананов.

Очищаем наши три банана и измельчаем их вилкой внутри миски.

Затем добавляем 100 граммов растительного молока (мы использовали соевое молоко) и 120 граммов сахара. Если бананы очень спелые, можно немного уменьшить количество сахара.

Теперь давайте смешаем все с помощью блендера (если у вас его нет, вы можете терпеливо все размять вилкой).

Когда все станет красивым и гладким, добавьте половину чайной ложки соли, полную чайную ложку корицы и 220 г рисовой муки.

Примечание: этот банановый хлеб хорошо сочетается с любой мукой, потому что есть бананы, которые действуют как связующее. На этот раз мы решили сделать его безглютеновым, поэтому использовали эту муку, но вы также можете приготовить его с мукой из непросеянной муки, мукой из полбы, овсяной мукой … короче говоря, используйте муку, которую у вас есть дома.

Не пропустите: Легкий рецепт мягкого и воздушного безглютенового бисквита

Добавляем муку понемногу, постоянно помешивая, и хорошо ее перемешиваем.

Теперь добавим разрыхлитель: мы использовали разрыхлитель, 16 грамм.

Наконец, это совершенно необязательно: мы добавили 80 г грецких орехов. Можно больше, меньше, заменить шоколадом, миндалем, можно ничего не добавлять … как хотите.

Получив однородную смесь, напоминающую по консистенции густую сметану, выливаем ее в форму. Пергаментной бумагой застелаем форму для удобства, но можно и смазать маслом. Хорошо выравниваем и украшаем как угодно. Мы добавили в качестве украшения продольно разрезанный банан и еще несколько нарезанных грецких орехов.

Готово: выпекайте банановый хлеб в статической духовке при температуре 170 C примерно 50 минут или пока банановый хлеб не станет золотисто-коричневым. Когда он будет готов, он будет золотистым, мягким, очень ароматным … настоящий восторг!

Способ хранения:

Этот банановый хлеб можно заморозить, при желании даже нарезаным, его можно хранить в герметичном контейнере до 3-4 дней в закрытом виде.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *