Веганский банановый хлеб без глютена: простой рецепт и с небольшим количеством ингредиентов
Сегодня мы представляем вам обновленный рецепт бананового хлеба: очень простой вариант, который можно приготовить с очень небольшим количеством ингредиентов, которые, вероятно, у многих из нас уже есть дома.
Кроме того, вы можете варьировать его по своему усмотрению: используя желаемое молоко, желаемую муку, желаемый сахар (или другой подсластитель по своему вкусу). Запишите этот рецепт!
Давайте посмотрим, как приготовить этот веганский банановый хлеб:

Веганский банановый хлеб: ингредиенты
Для хлеба примерно 8/10 кусочков понадобится форма 13х28см.
- 3 средних банана (желательно, хорошо спелые);
- 220 г рисовой муки (или столько же другой муки. Не рекомендуется гречневая мука);
- 100 г растительного молока (подойдет любое молоко);
- 120 г коричневого сахара (или эквивалентное количество другого подсластителя по вашему выбору);
- 16 г разрыхлителя (или 1 чайная ложка пищевой соды + сок половины лимона);
- Пол чайной ложки соли;
- 1 чайная ложка корицы;
- Дополнительно: 80 г грецких орехов.
Приготовление:
Для приготовления этого восхитительного десерта берем большую миску и начинаем с основного ингредиента — бананов.
Очищаем наши три банана и измельчаем их вилкой внутри миски.
Затем добавляем 100 граммов растительного молока (мы использовали соевое молоко) и 120 граммов сахара. Если бананы очень спелые, можно немного уменьшить количество сахара.
Теперь давайте смешаем все с помощью блендера (если у вас его нет, вы можете терпеливо все размять вилкой).
Когда все станет красивым и гладким, добавьте половину чайной ложки соли, полную чайную ложку корицы и 220 г рисовой муки.
Примечание: этот банановый хлеб хорошо сочетается с любой мукой, потому что есть бананы, которые действуют как связующее. На этот раз мы решили сделать его безглютеновым, поэтому использовали эту муку, но вы также можете приготовить его с мукой из непросеянной муки, мукой из полбы, овсяной мукой … короче говоря, используйте муку, которую у вас есть дома.
Не пропустите: Легкий рецепт мягкого и воздушного безглютенового бисквита
Добавляем муку понемногу, постоянно помешивая, и хорошо ее перемешиваем.
Теперь добавим разрыхлитель: мы использовали разрыхлитель, 16 грамм.
Наконец, это совершенно необязательно: мы добавили 80 г грецких орехов. Можно больше, меньше, заменить шоколадом, миндалем, можно ничего не добавлять … как хотите.
Получив однородную смесь, напоминающую по консистенции густую сметану, выливаем ее в форму. Пергаментной бумагой застелаем форму для удобства, но можно и смазать маслом. Хорошо выравниваем и украшаем как угодно. Мы добавили в качестве украшения продольно разрезанный банан и еще несколько нарезанных грецких орехов.
Готово: выпекайте банановый хлеб в статической духовке при температуре 170 C примерно 50 минут или пока банановый хлеб не станет золотисто-коричневым. Когда он будет готов, он будет золотистым, мягким, очень ароматным … настоящий восторг!
Способ хранения:
Этот банановый хлеб можно заморозить, при желании даже нарезаным, его можно хранить в герметичном контейнере до 3-4 дней в закрытом виде.