Веганский банановый чизкейк: как его приготовить
Веганский банановый чизкейк выделяется своей текстурой, интенсивным вкусом и ингредиентами. Кроме того, он обладает уникальными запасами ненасыщенных жиров и питательных веществ.

Веганский банановый чизкейк — это вкусный и питательный десерт. Помимо этого, он не содержит лактозы, глютена и сахара. Наличие таких фруктов, как банан, также делает этот рецепт уникальным.
Веганский банановый чизкейк с кремовой текстурой и восхитительным вкусом содержит много полезных жиров и все питательные вещества сухофруктов. Кроме того, его не нужно запекать, что делает его еще более питательным.
Веганский банановый чизкейк: рецепт
Ингредиенты для основы:
- 1 стакан орехов кешью (120 г)
- 1 чашка фиников (130 г)
- 4 банана
- 1 чайная ложка корицы (5 г)
- щепотка соли
- 2 столовые ложки кокосового масла (30 г)
Ингредиенты для начинки
- 1/2 стакана несоленых кешью (замочить на 8 часов) (60 г)
- 3 столовые ложки кокосового масла (45 г)
- 2 банана
- 3 столовые ложки кленового сиропа или меда (75 г)
- 1 столовая ложка семян чиа (15 г)
- 1 чайная ложка ванилина (5 г)
- Щепотка соли

Подготовка основания
Если финики недостаточно мягкие, мы рекомендуем замочить их в горячей воде примерно на 10 минут перед приготовлением. Это облегчит их смешивание.
- Смешайте финики, бананы и кешью в блендере, пока не получите однородную смесь без комков.
- Добавьте кокосовое масло к полученной смеси.
- Затем добавьте корицу и щепотку соли и продолжайте взбивать.
- Дайте смеси постоять.
- Подготовьте форму и застелите ее пергаментной бумагой.
- Переложите смесь в форму и равномерно распределите основу с помощью шпателя, чтобы поверхность была однородной.
- Поставьте в морозилку на 30 минут.
Приготовление начинки
Чтобы приготовить начинку, важно замочить кешью в воде не менее восьми часов. Это сделает чизкейк более нежным.
- По истечении указанного времени промойте и слейте воду из кешью.
- Смешайте их с бананами.
- Затем добавьте другие ингредиенты: кокосовое масло, кленовый сироп или мед, ванилин и семена чиа.
- Смешайте все ингредиенты на высокой скорости, пока смесь не станет кремообразной и без комков.
- Наконец, достаньте основу из морозильной камеры и выложите наверх начинку.
- Поместите банановый чизкейк обратно в морозильную камеру, пока он полностью не затвердеет.
- Выньте из морозильной камеры и дайте ему оттаять около двадцати минут перед подачей на стол.
Вы можете украсить его кусочками банана, грецких орехов, растопленным шоколадом или любым другим ингредиентом, который только придумаете.
В результате получится изысканный веганский банановый чизкейк. Другими словами, десерт без лактозы и ингредиентов животного происхождения. Он очень вкусный и имеет необыкновенную консистенцию, которая не уступает классическому чизкейку.
Не пропустите: Веганские десерты: 4 легких и вкусных рецепта
Веганский банановый чизкейк понравится не только веганам, но и тем, кто страдает непереносимостью лактозы, целиакией и непереносимостью белков молока; но также и для тех, кто не является веганом или переносит указанные ингредиенты. По сути, это отличный десерт, полезный и подходящий для всех.
Thanks for the good article, I hope you continue to work as well.