Веганский банановый чизкейк: как его приготовить

Веганский банановый чизкейк выделяется своей текстурой, интенсивным вкусом и ингредиентами. Кроме того, он обладает уникальными запасами ненасыщенных жиров и питательных веществ.

Веганский банановый чизкейк

Веганский банановый чизкейк — это вкусный и питательный десерт. Помимо этого, он не содержит лактозы, глютена и сахара. Наличие таких фруктов, как банан, также делает этот рецепт уникальным.

Веганский банановый чизкейк с кремовой текстурой и восхитительным вкусом содержит много полезных жиров и все питательные вещества сухофруктов. Кроме того, его не нужно запекать, что делает его еще более питательным.

Веганский банановый чизкейк: рецепт

Ингредиенты для основы:

  • 1 стакан орехов кешью (120 г)
  • 1 чашка фиников (130 г)
  • 4 банана
  • 1 чайная ложка корицы (5 г)
  • щепотка соли
  • 2 столовые ложки кокосового масла (30 г)

Ингредиенты для начинки

  • 1/2 стакана несоленых кешью (замочить на 8 часов) (60 г)
  • 3 столовые ложки кокосового масла (45 г)
  • 2 банана
  • 3 столовые ложки кленового сиропа или меда (75 г)
  • 1 столовая ложка семян чиа (15 г)
  • 1 чайная ложка ванилина (5 г)
  • Щепотка соли
Веганский банановый чизкейк

Подготовка основания

Если финики недостаточно мягкие, мы рекомендуем замочить их в горячей воде примерно на 10 минут перед приготовлением. Это облегчит их смешивание.

  • Смешайте финики, бананы и кешью в блендере, пока не получите однородную смесь без комков.
  • Добавьте кокосовое масло к полученной смеси.
  • Затем добавьте корицу и щепотку соли и продолжайте взбивать.
  • Дайте смеси постоять.
  • Подготовьте форму и застелите ее пергаментной бумагой.
  • Переложите смесь в форму и равномерно распределите основу с помощью шпателя, чтобы поверхность была однородной.
  • Поставьте в морозилку на 30 минут.

Приготовление начинки

Чтобы приготовить начинку, важно замочить кешью в воде не менее восьми часов. Это сделает чизкейк более нежным.

  • По истечении указанного времени промойте и слейте воду из кешью.
  • Смешайте их с бананами.
  • Затем добавьте другие ингредиенты: кокосовое масло, кленовый сироп или мед, ванилин и семена чиа.
  • Смешайте все ингредиенты на высокой скорости, пока смесь не станет кремообразной и без комков.
  • Наконец, достаньте основу из морозильной камеры и выложите наверх начинку.
  • Поместите банановый чизкейк обратно в морозильную камеру, пока он полностью не затвердеет.
  • Выньте из морозильной камеры и дайте ему оттаять около двадцати минут перед подачей на стол.

Вы можете украсить его кусочками банана, грецких орехов, растопленным шоколадом или любым другим ингредиентом, который только придумаете.

В результате получится изысканный веганский банановый чизкейк. Другими словами, десерт без лактозы и ингредиентов животного происхождения. Он очень вкусный и имеет необыкновенную консистенцию, которая не уступает классическому чизкейку.

Не пропустите: Веганские десерты: 4 легких и вкусных рецепта

Веганский банановый чизкейк понравится не только веганам, но и тем, кто страдает непереносимостью лактозы, целиакией и непереносимостью белков молока; но также и для тех, кто не является веганом или переносит указанные ингредиенты. По сути, это отличный десерт, полезный и подходящий для всех.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *