Веганские шоколадные кексы: легкий рецепт
Эти веганские шоколадные кексы воздушные и мягкие, мы сделали с несколькими ингредиентами, которые часто у нас уже есть дома. Наши кексы веганские и поэтому без яиц, без коровьего молока и без масла, но есть темный шоколад и какао, которые сделают эти сладости абсолютно неотразимыми!
Чтобы приготовить этот рецепт, мы можем использовать растительное молоко, которое нам больше всего нравится, выбирая из риса, сои и овса, которые лучше всего подходят для приготовления превосходных сладких рецептов. Шоколад — это главный ингредиент, который сделает наши кексы действительно вкусными. Мы максимально усилили вкус шоколада, добавив несладкий какао-порошок, растопленный темный шоколад и шоколадную стружку.
Эти веганские шоколадные кексы готовятся в кратчайшие сроки, и уже через час они будут готовы к употреблению. Мы можем сопровождать их чашкой кофе и подавать на завтрак или в качестве закуски с апельсиновым соком или чашкой горячего молока. Рецепт веганских шоколадных маффинов очень простой, легкий и подходит для любого момента дня. Если вам нужна не веганская версия, вы также можете немного изменить ингредиенты и использовать коровье молоко вместо растительного или молочный шоколад вместо темного.
Давай, вместе посмотрим, как их приготовить пошагово. Попробуйте сами и напишите нам, если они вам понравятся!

ИНГРЕДИЕНТЫ
- 250 мл растительного молока
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 80 мл растительного масла
- 250 грамм муки
- 30 грамм несладкого какао
- 150 грамм сахара
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 1 щепотка соли
- 80 гр топленого темного шоколада
- 40 гр темной шоколадной крошки на поверхность
Приготовление:
Смешиваем в миске молоко и растительное масло, добавляем ванильный экстракт и перемешиваем венчиком.

В другую миску кладем муку, сахар и какао, перемешиваем, а затем добавляем разрыхлитель.

Жидкие ингредиенты выливаем в миску с сухими и хорошо перемешиваем.
Не пропустите: Веганский банановый хлеб без глютена: простой рецепт и с небольшим количеством ингредиентов

Тем временем растопите темный шоколад в микроволновой печи. Вылейте его в миску с остальными ингредиентами и перемешайте.

Разложите смесь по бумажным стаканчикам и выложите на поверхность немного шоколадной крошки. Выпекаем кексы в разогретой до 180 С духовке 25-30 минут. Перед тем, как достать из духовки, делаем тест зубочисткой.

Дайте нашим веганским шоколадным маффинам остыть, а затем украсьте их сахарной пудрой.