Веганские крекеры с семечками и паприкой

Веганские крекеры с семечками и паприкой — очень простой и быстрый рецепт. Как только вы обнаружите, как легко приготовить веганские крекеры дома, вам больше не придется их покупать. В этом рецепте всего несколько ингредиентов, и его можно варьировать, если вы хотите приготовить крекеры с разными вкусами.

Веганские крекеры с семечками и паприкой

Эти полезные веганские закуски готовятся очень быстро. Есть только одна проблема: обычно они исчезают еще быстрее! Они очень вкусные и отлично подходят в качестве закуски. Мы советуем вам приготовить большее количество, чтобы они были готовы на всю неделю.

Выпечка домашних крекеров — это не только развлечение, но и отличный способ избежать пальмового масла, которое обычно содержится во многих коммерческих крекерах.

Домашние крекеры также избавляют от ненужной упаковки, поэтому, если вы, как и мы, хотите сократить потребление пластика, этот простой рецепт будет большим подспорьем в достижении этой цели!

Вот что вам понадобится для основы теста для веганских крекеров:

Мука. Эти крекеры, приготовленные в основном из цельнозерновой муки, так как она придает им хрустящую текстуру и деревенский вкус. В этом рецепте мы также добавили муку из твердых сортов пшеницы.

Масло. Оливковое масло придает крекерам насыщенный вкус. Мы также пробовали их с маслом из семян, но в конечном итоге предпочли крекеры с оливковым маслом.

Вода. Используйте теплую воду, так как теплая вода помогает сделать тесто более эластичным и быстро раскатывается. На этот раз мы использовали холодную воду и оставили тесто на 20 минут.

И, наконец, немного соли.

Вот основные ингредиенты, к которым можно добавить все что угодно и как угодно: различные семечки, специи, свежие или сушеные ароматные травы. Для своих полезных крекеров мы использовали сладкую паприку и смесь семян (подсолнуха, кунжута, льна, мака, тыквы).

Для формирования крекеров можно использовать формочку для печенья, зубчатое колесико для теста или просто нож.

Если вы ищете другие идеи для приготовления полезных домашних закусок, ознакомьтесь с этими рецептами:

Легкие батончики с лимоном и миндалем, Веганские кокосовые протеиновые батончики без выпечки, Овсяные протеиновые батончики.

Веганские крекеры с семечками и паприкой
  • Сложность: Очень просто
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время отдыха: 20 минут
  • Время готовки: 20 минут
  • Порции: для 4 человек

Ингредиенты для приготовления веганских крекеров с семечками и паприкой

  • 75 г цельнозерновой муки
  • 75 г муки из твердых сортов пшеницы
  • 1 чайная ложка сладкой паприки
  • 40 мл оливкового масла
  • 120 мл воды
  • 150 г смеси семян
  • 0,5 чайной ложки соли

Как приготовить веганские крекеры с семечками и паприкой

В большой миске смешайте муку с солью и паприкой и хорошо перемешайте ложкой.

В миску с сухими ингредиентами влейте теплую воду и перемешайте ложкой. Добавьте масло, смесь семян и месите, пока не получите гладкое, однородное тесто.

Присыпьте лист пергаментной бумаги небольшим количеством муки и раскатайте тесто в прямоугольник толщиной около 0,5 см.

Сформируйте крекеры с помощью формочки для печенья, наколите вилкой и переложите на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Выпекайте крекеры в предварительно разогретой до 180С духовке около 20 минут или до золотистого цвета и хрустящей корочки.

Дайте крекерам полностью остыть и храните в плотно закрытой банке или жестяной банке.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *