Веганская лазанья: 2 вкусных рецепта

Веганская лазанья: 2 вкусных рецепта

Веганская лазанья — возможная и, безусловно, вкусная альтернатива. Многим сложно представить лазанью без сыра или бешамеля, но веганская лазанья может оказаться таким же вкусным блюдом, как и традиционный вариант. Среди прочего, она включает добавление веганского сыра и / или бешамеля.

Кроме того, благодаря присутствующим овощам это блюдо богато витаминами и питательными веществами. Узнайте, как приготовить вкусную веганскую лазанью!

Как приготовить веганскую лазанью

Веганская лазанья не содержит ингредиентов животного происхождения. Эта форма пасты фактически сочетается с многочисленными ингредиентами, в том числе растительного происхождения. Овощей, веганского сыра, веганского бешамеля и маргарина будет достаточно для получения настоящего лакомства.

1. Веганская лазанья с бешамелем

Первая альтернатива лазаньи — это веганская лазанья с бешамелем приготовленным на основе ингредиентов растительного происхождения. Вы еще не пробовали его? Следуйте инструкциям и приготовьте его для всей семьи.

Ингредиенты для лазаньи

  • Листы лазаньи
  • Тертый веганский сыр

Для начинки

  • Шампиньоны — 300 г
  • Баклажан — 1
  • Кабачки — 1
  • Лук — 2
  • Средний красный перец — 1
  • Зубчики чеснока — 2
  • Оливковое масло
  • перец
  • соль

Бешамель для веганов

  • 1 литр овощного напитка без подсластителей
  • 5 столовых ложек муки
  • 1 столовая ложка маргарина
  • мускатный орех
  • соль

Приготовление бешамеля

  • Добавьте все ингредиенты в кастрюлю. Чтобы не было комков, сначала просейте муку.
  • Доведите до кипения, постоянно помешивая, чтобы смесь стала насыщенной, гладкой и без комков.
  • Когда все будет готово, снимите с огня и дайте ему отдохнуть.

Не пропустите: Овощные напитки: альтернатива молоку животного происхождения

Приготовление начинки

  • Все овощи вымыть, очистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками.
  • На сковороду налить каплю масла и обжарить все овощи до золотистой корочки , посолив и поперчив по вкусу.

Приготовление лазаньи

  • Приготовьте листы следуя инструкциям на упаковке купленной лазаньи.
  • Разогрейте духовку до 180 градусов.
  • Когда листы будут готовы, выложите их на противень, чередуя с ранее приготовленным слоем начинки. Продолжайте, пока не будут использованы все листы.
  • Наконец, вылейте бешамель поверх верхнего слоя и добавьте немного тертого веганского пармезана.
  • Готовьте в духовке 15 минут.

2. Веганская лазанья без бешамеля

Веганская лазанья

Можно приготовить отличную веганскую лазанью даже без бешамеля. Вкусную и идеальную как для обеда, так и для ужина.

Ингредиенты для лазаньи

  • Листы лазаньи
  • Тертый веганский сыр

Для начинки

  • 300 г шампиньонов
  • 1 банка томатного соуса
  • 200 г шпината
  • Оливковое масло
  • Красный перец — 1
  • Баклажан — 1
  • Кабачки — 1
  • Лук
  • Зубчики чеснока — 2
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление

  • Чеснок, лук и перец вымыть, очистить и мелко нарезать.
  • Налейте в сковороду немного масла и обжарьте только что нарезанные ингредиенты. Добавьте томатный соус и щепотку соли. Если хотите, можете добавить щепотку сахара. Дайте всему обжариться, а затем отложите в сторону.
  • Кабачки и баклажаны вымыть, не снимая кожуры, и нарезать очень тонкими полосками.
  • Отдельно вымойте шпинат. Если он заморожен, вытащите его из холодильника и хорошо слейте воду, пока не будет удалена вся вода.
  • На другой сковороде с оливковым маслом и солью обжарьте кабачки, баклажаны и шпинат.
  • Пришло время для листов: как и в предыдущем рецепте, приготовьте их согласно инструкции, указанной на упаковке. Затем разложите их на противне и чередуйте слой теста с начинкой из овощей (кабачки, баклажаны и шпинат).
  • На последний слой вылейте томатный соус и добавьте немного веганского сыра.
  • Выпекать в духовке при 180 градусах примерно 15 минут или до золотистого цвета. Подавать горячим.

Вы веган и хотите попробовать вкусное и необычное блюдо? Вы просто хотите снизить калорийность блюд, не отказываясь от любимого блюда? Веганская лазанья — это рецепт для вас!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *