Веганская лазанья: 2 вкусных рецепта

Веганская лазанья — возможная и, безусловно, вкусная альтернатива. Многим сложно представить лазанью без сыра или бешамеля, но веганская лазанья может оказаться таким же вкусным блюдом, как и традиционный вариант. Среди прочего, она включает добавление веганского сыра и / или бешамеля.
Кроме того, благодаря присутствующим овощам это блюдо богато витаминами и питательными веществами. Узнайте, как приготовить вкусную веганскую лазанью!
Как приготовить веганскую лазанью
Веганская лазанья не содержит ингредиентов животного происхождения. Эта форма пасты фактически сочетается с многочисленными ингредиентами, в том числе растительного происхождения. Овощей, веганского сыра, веганского бешамеля и маргарина будет достаточно для получения настоящего лакомства.
1. Веганская лазанья с бешамелем
Первая альтернатива лазаньи — это веганская лазанья с бешамелем приготовленным на основе ингредиентов растительного происхождения. Вы еще не пробовали его? Следуйте инструкциям и приготовьте его для всей семьи.
Ингредиенты для лазаньи
- Листы лазаньи
- Тертый веганский сыр
Для начинки
- Шампиньоны — 300 г
- Баклажан — 1
- Кабачки — 1
- Лук — 2
- Средний красный перец — 1
- Зубчики чеснока — 2
- Оливковое масло
- перец
- соль
Бешамель для веганов
- 1 литр овощного напитка без подсластителей
- 5 столовых ложек муки
- 1 столовая ложка маргарина
- мускатный орех
- соль
Приготовление бешамеля
- Добавьте все ингредиенты в кастрюлю. Чтобы не было комков, сначала просейте муку.
- Доведите до кипения, постоянно помешивая, чтобы смесь стала насыщенной, гладкой и без комков.
- Когда все будет готово, снимите с огня и дайте ему отдохнуть.
Не пропустите: Овощные напитки: альтернатива молоку животного происхождения
Приготовление начинки
- Все овощи вымыть, очистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками.
- На сковороду налить каплю масла и обжарить все овощи до золотистой корочки , посолив и поперчив по вкусу.
Приготовление лазаньи
- Приготовьте листы следуя инструкциям на упаковке купленной лазаньи.
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Когда листы будут готовы, выложите их на противень, чередуя с ранее приготовленным слоем начинки. Продолжайте, пока не будут использованы все листы.
- Наконец, вылейте бешамель поверх верхнего слоя и добавьте немного тертого веганского пармезана.
- Готовьте в духовке 15 минут.
2. Веганская лазанья без бешамеля

Можно приготовить отличную веганскую лазанью даже без бешамеля. Вкусную и идеальную как для обеда, так и для ужина.
Ингредиенты для лазаньи
- Листы лазаньи
- Тертый веганский сыр
Для начинки
- 300 г шампиньонов
- 1 банка томатного соуса
- 200 г шпината
- Оливковое масло
- Красный перец — 1
- Баклажан — 1
- Кабачки — 1
- Лук
- Зубчики чеснока — 2
- Соль и перец по вкусу
Приготовление
- Чеснок, лук и перец вымыть, очистить и мелко нарезать.
- Налейте в сковороду немного масла и обжарьте только что нарезанные ингредиенты. Добавьте томатный соус и щепотку соли. Если хотите, можете добавить щепотку сахара. Дайте всему обжариться, а затем отложите в сторону.
- Кабачки и баклажаны вымыть, не снимая кожуры, и нарезать очень тонкими полосками.
- Отдельно вымойте шпинат. Если он заморожен, вытащите его из холодильника и хорошо слейте воду, пока не будет удалена вся вода.
- На другой сковороде с оливковым маслом и солью обжарьте кабачки, баклажаны и шпинат.
- Пришло время для листов: как и в предыдущем рецепте, приготовьте их согласно инструкции, указанной на упаковке. Затем разложите их на противне и чередуйте слой теста с начинкой из овощей (кабачки, баклажаны и шпинат).
- На последний слой вылейте томатный соус и добавьте немного веганского сыра.
- Выпекать в духовке при 180 градусах примерно 15 минут или до золотистого цвета. Подавать горячим.
Вы веган и хотите попробовать вкусное и необычное блюдо? Вы просто хотите снизить калорийность блюд, не отказываясь от любимого блюда? Веганская лазанья — это рецепт для вас!