Тыквенно-апельсиновый пирог: рецепт ароматного десерта

Тыквенно-апельсиновый пирог — это ароматный и простой в приготовлении десерт на основе тыквы, апельсинового сока и тертой апельсиновой цедры с добавлением миндаля: в нашем рецепте мы использовали его в хлопьях и добавляли в пирог перед приготовлением в духовке. Чтобы пирог получился очень мягким, мы использовали рикотту, без добавления жира. После того как он будет готов, вы можете насладиться тыквенным пирогом с ароматом апельсина на завтрак или перекусить. Вот как сделать этот вкусный осенний десерт всего за несколько шагов.

Тыквенно-апельсиновый пирог
  • Подготовка: 60 мин.
  • Сложность: Легко
  • Дозы для: 6 человек

Ингредиенты

  • ЧИЩЕННАЯ ТЫКВА — 200 гр
  • САХАР -125 гр
  • МУКА — 270 г
  • РИКОТТА — 250 гр
  • СОК 1 АПЕЛЬСИНА
  • ЦЕДРА 1 АПЕЛЬСИНА
  • РАЗРЫХЛИТЕЛЬ — 1 пакетик
  • 3 ЯЙЦА комнатной температуры
  • МИНДАЛЬНЫЕ ХЛОПЬЯ — 2 горсти

Как приготовить тыквенно-апельсиновый пирог

Тыкву очистить и нарезать кубиками. Варить в кастрюле с небольшим количеством воды. Как только она будет готова, положите ее в миску и разомните вилкой. Отдельно смешать рикотту с сахаром, соком и тертой апельсиновой цедрой.

Затем добавьте яйца и хорошо перемешайте, добавьте тыкву и продолжайте перемешивать. В миску просейте муку и разрыхлитель и понемногу добавляйте их в смесь, помешивая снизу вверх. Вылейте смесь в смазанную маслом и посыпанную мукой форму диаметром 22 см, посыпьте миндальными хлопьями и выпекайте в предварительно разогретой до 170 С духовке в течение 40-50 минут: всегда делайте тест зубочисткой, чтобы убедиться, что пирог готов.

Совет

Тыкву также можно приготовить в духовке: нарезать на кусочки, завернуть в алюминиевую фольгу и запечь в духовке в течение получаса. Затем вы можете размять ее вилкой или смешать в блендере, пока не получите однородный крем.

Вместо рикотты можно использовать 100 мл арахисового масла, которое придаст мягкости вашему тыквенно-апельсиновому пирогу.

Хранение

Хранить тыквенно-апельсиновый пирог можно 3-4 дня в герметичном контейнере или под стеклянным колпаком. Чтобы он продержался еще несколько дней, вы также можете хранить его в холодильнике.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *