Травяной чай с перечной мятой для хорошего пищеварения

Часто после обильной еды вам может потребоваться стимулировать пищеварение, чтобы почувствовать себя лучше и облегчить симптомы, связанные с этим расстройством.

Травяной чай с перечной мятой


Травяной чай с мятой перечной помогает не только переваривать пищу, но и предотвращает и успокаивает изжогу и кислотность желудочного сока, которые часто замедляют нормальную повседневную деятельность. Давайте посмотрим, как приготовить этот полностью натуральный травяной чай в домашних условиях.

Травяной чай с перечной мятой для хорошего пищеварения


Чтобы приготовить эффективный травяной чай с мятой перечной, нам нужны свежие листья этого ароматного растения. Поскольку это ароматное растение, которое легко выращивать, мы всегда можем держать свежие листья под рукой, выращивая его в горшках на балконе. Листья мяты очень универсальны, их можно использовать не только на кухне для ароматизации супов и соусов, но и для приготовления расслабляющей ванны и натурального средства для полоскания рта, освежающего дыхание.

Это очень простой рецепт приготовления вкусного и освежающего мятного чая!

Ингредиенты:

  • 4 столовые ложки свежих листьев мяты перечной
  • Цветы ромашки

Приготовление:

Для приготовления этого травяного чая в кастрюлю наливают литр воды и доводят ее до кипения.

Добавьте хорошо промытые листья мяты и горсть цветков ромашки, которые доступны в аптеках или в Интернете.

Дать настояться, накрыв крышкой минимум на четверть часа. По истечении этого времени вы можете налить травяной чай в чашку и пить небольшими глотками.

В качестве альтернативы ромашке вы также можете использовать исключительно органическую или необработанную цедру лимона. Просто натрите цедру и добавьте в кастрюлю с водой и мятой и дайте ей постоять 15 минут.


В обоих вариантах рекомендуется пить этот чай без сахара, но если вы не можете обойтись без него, вы можете использовать натуральный подсластитель, такой как сушеные листья стевии или цельный тростниковый сахар.

Когда пить травяной чай с перечной мятой?

Этот чай из перечной мяты следует пить сразу после основных приемов пищи, особенно если вы много поели. Однако его также можно употреблять в течение дня, когда вы чувствуете тяжесть или изжогу.

Читайте также: Липовый чай: полезные свойства и противопоказания

Чем хорош мятный травяной чай?

Мятный чай

Ингредиенты этого травяного чая делают его отличным средством после еды, поскольку мята перечная обладает способностью не только стимулировать пищеварение, но и поглощать кишечные газы, которые образуются в результате ферментации продуктов из-за неправильного сочетания.

Мята перечная в сочетании с успокаивающим действием ромашки предотвращает кислотность, которая является основной причиной изжоги, и в то же время уменьшает чувство тошноты и рвоты.

Если вы выберете версию с цедрой лимона, вы сможете насладиться преимуществами этого фрукта, который известен своими очищающими, детоксифицирующими и пищеварительными свойствами.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *