Торт «Мимоза» с шоколадом и клубникой: рецепт вкуснейшего десерта, посвященного женщинам
Торт «Мимоза» с шоколадом и клубникой — это простой и эффектный торт: изысканный и привлекательный рецепт, идеально подходящий для женского дня. Основой является бисквит с какао, а начинка в этом случае готовится из какао-крема, обогащенного клубникой: без особых усилий вы произведете хорошее впечатление, подав на стол еще более вкусный десерт, чем классический торт с начинкой. Вы можете подать его как десерт после еды, а также насладиться им во время воскресного завтрака или в качестве закуски: попробуйте рецепт и расскажите нам, что вы думаете.

- Подготовка: 90 мин.
- Сложность: Легко
- Дозы для: 6-8
Ингредиенты
Для бисквита
- САХАР — 130 гр
- МУКА — 120 гр
- КАКАО — 30 гр
- ЯЙЦО — 4 шт.
Для крема
- МОЛОКО — 350 мл
- ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ — 300 мл
- КАКАО — 30 гр
- КАРТОФЕЛЬНЫЙ КРАХМАЛ — 30 гр
Для клубничного соуса
- КЛУБНИКА — 300 гр
- САХАР — 2 столовые ложки
- РОМ — 2 столовые ложки
- САХАРНАЯ ПУДРА — по вкусу
Как приготовить торт «Мимоза» с шоколадом и клубникой

Шаг 1
Разогрейте духовку до 175 С. Начните с приготовления бисквита с какао: положите в миску яйца и сахар и взбивайте все, пока смесь не станет легкой и пушистой.

Шаг 2
Добавьте просеянную муку с какао и тщательно перемешайте.

Шаг 3
Смажьте маслом и присыпьте мукой круглую шарнирную форму со съемным дном диаметром 20 см, затем вылейте смесь и хорошо разровняйте ее. Выпекайте пирог и готовьте около 35 минут. Выньте из духовки и дайте остыть.

Шаг 4
Тем временем смешайте крахмал с сахаром и какао в кастрюле.

Шаг 5
Разбавьте его кипящим молоком, поставьте на огонь и дайте загустеть.

Шаг 6
Перелейте в миску и дайте полностью остыть.

Шаг 7
Взбейте сливки и добавьте их в крем, когда он полностью остынет.

Шаг 8
Клубнику нарежьте кубиками по 1 см. Смешайте ее с сахаром и ромом и дайте настояться.

Шаг 9
Разрежьте торт и выньте мякиш. Получите из него много крошек размером около 1 см. Пропитайте торт клубничным соком.

Шаг 10
Наполните торт небольшим количеством крема, положите клубнику и снова покройте кремом.

Шаг 11
Накройте верхним коржом и распределите оставшийся крем по поверхности торта.

Шаг 12
Посыпьте поверхность полученными крошками, чтобы придать классический эффект мимозы. Дайте торту отдохнуть около десяти минут, затем нарежьте ломтиками и подавайте.
Совет
Вы можете приготовить часть крема накануне, поставив его в холодильник: на следующий день просто добавьте взбитые сливки, и у вас получится идеальный крем.
Если есть возможность, подсластите и смочите клубнику небольшим количеством рома за несколько часов до приготовления торта: это позволит вам также получить ароматный сироп, которым можно смачивать бисквит, если он окажется слишком сухим.
Если хотите, можете заменить клубнику сезонными фруктами или смесью замороженных ягод.
В качестве альтернативы шоколадному крему можно наполнить бисквит нежным кремом из маскарпоне.
Хранение
Торт «Мимоза» с шоколадом и клубникой можно хранить 1-2 дня в холодильнике плотно закрытым в герметичном контейнере.