Торт ко дню Святого Валентина

Торт ко дню Святого Валентина — идеальный десерт для завершения самого романтического ужина при свечах. Песочное тесто с какао, роскошным кремом из маскарпоне, а затем с клубникой и малиной, торт по этому рецепту, очаровывает взгляд и заставляет влюбиться… во вкус!

Торт ко дню Святого Валентина

ТОРТ КО ДНЮ СВЯТОГО ВАЛЕНТИНА: ИНГРЕДИЕНТЫ

ДЛЯ БАЗЫ

  • 150 г холодного сливочного масла из холодильника
  • 100 г сахара
  • 2 яичных желтка
  • 270 г муки
  • 30 г несладкого какао
  • 1⁄2 стручка ванили
  • 1 щепотка соли

ДЛЯ КРЕМА

  • 300 г маскарпоне
  • 150 мл свежих сливок
  • 1⁄2 стручка ванили
  • 80 г сахарной пудры

ДЛЯ УКРАШЕНИЯ

  • смесь красных фруктов по вкусу
  • 3-4 безе
  • свежая мята

Идеальный торт ко Дню святого Валентина вкусный, сценографический и с неизбежной формой сердца, которая делает его супер романтичным. Вот торт с шоколадной основой, наполненный густым маскарпоне и взбитыми сливками, украшенный красными фруктами.

Вкусный и с легко воспроизводимым рецептом, это идеальный десерт для завершения самого классического ужина на двоих, а также для семейного ужина, когда за столом находятся люди, которых мы любим больше всего.

Чтобы получить идеальную форму, вырежьте «форму сердца» на картоне или на листе бумаги для выпечки. Поместите ее на раскатанное шоколадное песочное тесто и маленьким ножом с гладким и острым лезвием обрежьте края по краю. Удалите центральное тесто, переместите все на противень и вуаля. А из обрезков теста, раскатанных еще раз, можно приготовить печенье.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ТОРТ КО ДНЮ СВЯТОГО ВАЛЕНТИНА

1. Чтобы приготовить торт ко Дню святого Валентина, начните с песочного теста с какао. В чаше планетарного миксера взбить нарезанное кубиками холодное масло и сахар крюком для теста в течение 1 минуты. Смешайте яичные желтки с семенами, извлеченными из стручка ванили, мукой, горьким какао и солью. Смешайте все на низкой скорости ровно настолько, чтобы получилась гладкая и однородная смесь.

2. Заверните тесто в пищевую пленку и оставьте на 30 минут в холодильнике. По истечении этого времени разделите тесто на две части и положите одну на лист пергаментной бумаги. Оставшуюся часть поместите в холодильник, обязательно завернув в пищевую пленку. Раскатайте тесто скалкой до толщины около 5 мм. Кончиком маленького ножа вырежьте в тесте кольцо в форме сердца, используя шаблон, который вы предварительно нарисовали на картоне или листе пергаментной бумаги. Он должен иметь ширину не менее 4 см между внешним и внутренним краями.

3. Полученное таким образом сердце поместите в духовку и готовьте при 180 С 15-16 минут. Достаньте из духовки и таким же образом поступите с оставшимся тестом. Как только оба сердца будут приготовлены, по одному в духовке, дайте им остыть на решетке.

4. Затем приготовьте крем: в миске смешайте маскарпоне, семена ванили и сахарную пудру. Смешайте все электрическим миксером, пока не получите густой и хорошо взбитый крем. Отдельно также взбейте сливки, затем добавляйте их по одной ложке в крем из маскарпоне, очень аккуратно перемешивая. Перекладываем в кондитерский мешок с гладкой насадкой 13 мм.

5. При составлении десерта поместите первый корж на сервировочное блюдо. Расположите крем пиками рядом друг с другом так, чтобы покрыть всю поверхность кольца сердца, заполняя все пустые места. Положите второй корж из теста и проделайте то же самое с оставшимся кремом.

6. Украсьте торт ко Дню святого Валентина, поместив на поверхность малину, клубнику, смородину и безе. Добавьте несколько листьев мяты и подавайте.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *