Тирамису с ягодами: рецепт свежего десерта

Тирамису с ягодами — холодный десерт, летний вариант классического итальянского тирамису. По оригинальному рецепту он готовится на основе «савоярди», маскарпоне и яиц. Вы можете использовать замороженные ягоды, если у вас нет возможности купить их свежими, для украшения поверхности торта.

Тирамису с ягодами
  • Подготовка: 40 мин.
  • Сложность: Средняя
  • Дозы для: 12 человек

Ингредиенты

  • ПЕЧЕНЬЕ САВОЯРДИ — 300 гр
  • 3 ЯЙЦА
  • 3 ЛИМОНА
  • САХАР — 220 гр
  • СЫР МАСКАРПОНЕ — 500 гр
  • ЯГОДЫ — 300 гр

Как приготовить тирамису с ягодами

Положите ягоды в миску со стаканом лимонного сока и пятью столовыми ложками сахара. Оставьте их постоять, чтобы плоды дали сок. Отдельно отделите желтки от белков. Желтки положите в миску вместе с половиной оставшегося сахара.

Добавьте маскарпоне и перемешайте до получения кремообразной массы. Отдельно взбейте белки с оставшимся сахаром.

Медленно соедините два соединения. Переложите ягоды на тарелку и смочите савоярди в оставшемся в миске соке. Выложите печенье в прямоугольную форму.

Выложите полученный крем на первый слой савоярди и распределите с помощью шпателя. Сделайте второй слой с печеньем и кремом. Наконец добавьте ягоды на поверхность. Поставьте тирамису с ягодами в холодильник на 6-8 часов, накрыв алюминиевой фольгой, и подавайте.

Совет

Первый совет касается яиц: в идеале они должны быть очень свежими, потому что это десерт, который следует употреблять в холодном виде. При желании можно также использовать, как в некоторых рецептах, только желтки. Если, с другой стороны, вы хотите еще более вкусную смесь, добавьте немного свежих взбитых сливок после того, как крем маскарпоне хорошо смешается с яичными желтками. Если, с другой стороны, вы хотите сделать легкий тирамису, замените сыр греческим йогуртом (например, Total Fage). Это рецепт для лета, но если вы хотите приготовить его зимой, вы можете приготовить тирамису с замороженными ягодами. Будет одинаково вкусно.

Хранение

Тирамису с ягодами можно хранить в холодильнике до 3-4 дней. Важно то, что когда вы достаете его для употребления, не оставляйте его вне холодильника слишком долго. Его также можно заморозить.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *