Тарт с тыквой и рикоттой: рецепт вкусного десерта на Хэллоуин

Тарт с тыквой и рикоттой — вкусный десерт с нежным вкусом, идеальный для осени и зимы. Простой рецепт, который вы можете, однако, сделать сценографичным с правильным украшением, например, сделав паутину для вечеринки в честь Хэллоуина или украсив его по своему усмотрению для любого случая. В нашем рецепте мы приготовили ароматную основу из песочного теста с какао и начинку из тыквенного пюре, рикотты, коричневого сахара и яиц, приправленную корицей и мускатным орехом: пирог со сладким и неотразимым вкусом.

Тарт с тыквой и рикоттой
  • Подготовка: 60 мин.
  • Сложность: Легко
  • Дозы для: 4 человек

Ингредиенты

Для песочного теста

  • МУКА — 150 гр
  • САХАР — 30 гр
  • ГОРЬКОЕ КАКАО — 30 гр
  • РАЗМЯГЧЕННОЕ СЛИВОЧНОЕ МАСЛО — 110 г
  • ПОРОШОК КОРИЦЫ — по вкусу
  • СОЛЬ — 1 щепотка
  • 1 ЯЙЦО
  • ПИЩЕВАЯ СОДА — 1 чайная ложка
  • КАПЛИ ТЕМНОГО ШОКОЛАДА — 100 гр

Для тыквенного крема

  • ТЫКВЕННОЕ ПЮРЕ — 400 гр
  • РИКОТТА — 130 гр
  • КОРИЧНЕВЫЙ САХАР — 160 гр
  • 3 ЯЙЦА
  • ПОРОШОК КОРИЦЫ — по вкусу
  • МУСКАТНЫЙ ОРЕХ — по вкусу

Как приготовить тарт с тыквой и рикоттой

Приготовьте основу для песочного теста, смешав в миске муку, какао, сахар, корицу, пищевую соду и соль. Затем добавьте яйцо, и размягченное сливочное масло и хорошо перемешайте ингредиенты. Дайте тесту отдохнуть 30 минут, затем раскатайте его скалкой.

Переместите в форму и выпекайте при 180 градусах 10 минут. Приготовьте тыквенное пюре: тыкву очистите, нарежьте кубиками и готовьте в разогретой до 200 С духовке 45 минут, накрыв алюминиевой фольгой. Когда все будет готово, разомните ее с помощью вилки. В миске смешайте рикотту с коричневым сахаром, добавьте тыквенное пюре, корицу, мускатный орех и перемешайте в блендере. Затем добавьте яйца и продолжайте все перемешивать. На подготовленную основу из песочного теста высыпьте шоколадную стружку и распределите лопаткой. Затем вылейте тыквенную смесь. Выпекайте при 180 градусах еще 40 минут. Дайте остыть и украсьте белым шоколадом. Ваш тарт с тыквой и рикоттой готов к употреблению.

Совет

Для приготовления этого тарта выбирайте тыкву с плотной мякотью, чтобы при варке она не выделяла воду.

Желающие могут приготовить основу из классического песочного теста без добавления какао.

На основе теста также можно использовать раскрошенные амаретти вместо шоколадной крошки.

Если вы не любите корицу, вы можете исключить эту приправу из ингредиентов. Кроме того, вы можете приправить крем для тарта щепоткой свежего тертого имбиря.

В нашем рецепте мы сделали тыквенный тарт без сливок, которые заменили рикоттой. Однако вы можете использовать сливки, если хотите: консистенция будет менее плотной.

Если вы хотите приготовить тыквенно-шоколадный тарт: добавьте в крем из тыквы и рикотты немного нарезанного темного шоколада.

Хранение

Тарт с тыквой и рикоттой можно хранить 2 дня в герметичном контейнере или под стеклянным колпаком.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *