Сытный смузи с бананом и овсом

Сытный смузи с бананом и овсом — отличная альтернатива перекусу или завтраку, так как он содержит большое количество питательных веществ, поэтому очень полезен.

Смузи с бананом и овсом

Сытный бананово-овсяный смузи можно легко приготовить в домашних условиях, избегая употребления промышленных продуктов с высоким содержанием сахара. Он идеально подходит для сбалансированного и здорового питания. Узнайте, как его приготовить!

В следующих нескольких строках мы кратко объясним основные преимущества овса и бананов и предложим вам рецепт насыщающего смузи с бананом и овсом, который будет адаптирован к вашим вкусам.

Пищевая ценность сытного смузи с бананом и овсом

Овес, злак, полезный для сердца

Овсянка
Овес хорошо известен своим высоким содержанием пищевых волокон, которые, среди многих преимуществ, необходимы для оптимального функционирования пищеварительной системы.

Этот злак имеет высокую пищевую ценность благодаря содержанию клетчатки, витаминов группы В и необходимых минералов (железа и калия). Среди преимуществ для организма, связанных с употреблением овса мы находим:

  • Профилактика заболеваний пищеварительной системы: благодаря обилию растворимых и нерастворимых волокон, он является отличным регулятором кишечного транзита. Его рекомендуется употреблять при гастрите, изжоге и геморрое, так как он защищает слизистую желудка. В дополнение к этому растворимая клетчатка обладает пребиотическим действием, которое защищает кишечную флору.
  • Очищающее действие на желчный пузырь: употребление овса способствует всасыванию желчных кислот, способствуя их выведению, с очищающим эффектом для желчного пузыря. Также он противодействует образованию камней в желчном пузыре и возникновению колик.
  • Профилактическое и благотворное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях: волокна уменьшают абсорбцию холестерина благодаря своему дренирующему действию, поэтому они эффективны в регулировании уровня холестерина и артериального давления. Кроме того, низкое содержание жира в овсе делает его чрезвычайно полезным для сердца.

Не пропустите: Почему овес полезен для здоровья

Банан — отличный энергичный фрукт

Бананы, известные своим высоким содержанием калия, участвуют в регуляции гормонов, кровяного давления и сердечно-сосудистой системы.

Банан — чрезвычайно питательный и энергичный фрукт, потребление которого приносит значительную пользу организму благодаря высокому содержанию медленно усваиваемых углеводов, витаминов A, E и B (B2, B3), а также калия и магния, в том числе различных незаменимых минералов. Свойства банана включают:

  • Регулирует расстройства настроения: потребление этого фрукта позволяет избежать снижения уровня серотонина (гормона, непосредственно связанного с регулированием настроения) благодаря высокому уровню триптофана и калия.
  • Он снижает гиперхолестеринемию и регулирует уровень глюкозы в крови. Высокое содержание клетчатки снижает уровень холестерина и улучшает инсулинорезистентность.
  • Регулирует кровяное давление благодаря высокому содержанию калия, минерала, который влияет на выведение натрия с мочой; поэтому он способствует более низкому уровню этого минерала в крови.
  • Это очень насыщенная пища, помогающая контролировать нервный голод.

Сытный смузи с бананом и овсом

Смузи с бананом и овсом
Этот смузи является отличным дополнением к физической активности, так как он увеличивает энергию, а также содержит питательные свойства бананов и овса.

Это очень простой и быстрый рецепт, подходящий для взрослых и детей благодаря восхитительному вкусу какао.

Ингредиенты:

  • 300 мл молока
  • 1 спелый банан
  • 30 г овса
  • Ванильная эссенция
  • Корица
  • Сироп агавы
  • 15 г какао без сахара

Приготовление:

  • Сначала отмерьте все ингредиенты.
  • Затем очистите банан и нарежьте его ломтиками.
  • Промойте овес, чтобы удалить загрязнения, и добавьте его вместе с остальными ингредиентами в стакан блендера.
  • Смешивайте на средней скорости в блендере. Если хотите, можете измельчить овес, прежде чем добавлять его к другим ингредиентам.
  • Перед употреблением дайте смузи остыть в холодильнике.

Чтобы лучше адаптировать рецепт к различным потребностям или особым диетам, можно сделать следующие замены:

  • Растительное молоко (миндаль, овес, соя) вместо молока животного происхождения.
  • Йогурт вместо молока развести в 50 мл воды.
  • Заменить какао финиками. В этом случае необходимо удалить кости перед их смешиванием.
  • Подсластители любого типа, такие как сахарин, стевия и тростниковый сахар и т. д.

Напиток можно сопровождать фруктовым салатом или тостом с маслом для более полноценного завтрака. Приятного аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *