Суп из желтой чечевицы

Сегодня мы приготовим очень вкусный суп из желтой чечевицы. Его легко готовить, но потребуется время, чтобы предварительно замочить чечевицу на 8 часов. В итоге мы получим вкусное, сытное, ароматное и полезное блюдо.

Суп из желтой чечевицы

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 150 г оранжевой чечевицы
  • 1/2 луковицы
  • 1 зубчик чеснока
  • оливковое масло первого отжима
  • соль
  • перец
  • 1 вареная морковь
  • 1 чайная ложка меда
  • 1 чайная ложка сахара
  • несколько капель уксуса
  • черствые кубики цельнозернового хлеба

КАК ПРИГОТОВИТЬ СУП ИЗ ЖЕЛТОЙ ЧЕЧЕВИЦЫ

1. Утром пересыпьте чечевицу в миску, обильно залейте холодной водой и оставьте пропитываться примерно на 8 часов.

Чечевица

По истечении времени отдыха слейте воду и добавьте к чечевице нарезанные чеснок и лук, соль, перец и несколько половников свежей воды, чтобы все покрыть. Варить на медленном огне около 30 минут. Затем погружным миксером довести до кремообразного состояния.

2. В небольшой сковороде быстро (2-3 минуты) обжарить нарезанную кубиками морковь с сахаром и медом. В конце добавить 1/2 чайной ложки уксуса.

Суп из желтой чечевицы

Разложите чечевичный крем, пару чайных ложек карамелизированной моркови, несколько кубиков черствого хлеба из непросеянной муки и сбрызните оливковым маслом первого отжима на тарелки с супом.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *