Стейк из тунца: рецепт второго блюда из нежной рыбы

Стейк из тунца — это вкусное и восхитительное второе блюдо из морепродуктов, идеально подходящее для изысканного случая или летнего ужина, который можно организовать, не проводя слишком много времени на кухне. Рецепт очень простой и доступный каждому. Стейк из тунца, выдержанный в маринаде, приготовленном из нарезанного лимонного сока, масла, зеленого лука и чеснока, быстро обжаривается на горячей сковороде и подается с легким и ароматным песто из базилика. Если вы предпочитаете, вы можете обвалять тунца в семенах кунжута, чтобы сделать его более хрустящим или обогатить маринад ароматными травами по вкусу.

Для получения мягкого и сочного результата важно, чтобы тунец оставался практически сырым внутри. При длительном приготовлении мясо может стать жестким и вязким. По этой причине всегда проверяйте во время покупки, что рыба, кроме того, что она очень свежая, была шоковой заморозки. Шоковое охлаждение — это технология консервации, позволяющая за очень короткое время понизить температуру продуктов и довести ее от 3С до -40С. Эта профилактическая процедура обеспечивает быстрое охлаждение, предотвращая размножение бактерий и образование льда внутри самих продуктов.

Узнайте, как приготовить стейк из тунца, следуя пошаговой процедуре и советам. Если вам понравился этот рецепт, попробуйте Рулет из кабачков и тунца.

  • Подготовка: 10 мин.
  • Приготовление: 2 мин.
  • Время: 30 минут
  • Сложность: Легко

Ингредиенты

  • СВЕЖИЙ ТУНЕЦ — 600 гр

Для базиликового песто

  • БАЗИЛИК — 20 гр
  • КЕДРОВЫЕ ОРЕХИ — 20 гр
  • ОЛИВКОВОЕ МАСЛО ПЕРВОГО ОТЖИМА — 100 мл
  • СОЛЬ по вкусу
  • ПЕРЕЦ по вкусу

Маринад

  • ЛИМОННЫЙ СОК — 1/2 лимона
  • ОЛИВКОВОЕ МАСЛО ПЕРВОГО ОТЖИМА — 1 столовая ложка
  • ЗЕЛЕНЫЙ ЛУК — 6 стеблей
  • 1 ЗУБЧИК ЧЕСНОКА
  • ПЕРЕЦ по вкусу

Как приготовить стейк из тунца

Стейк из тунца

Шаг 1

Листья базилика помойте, хорошо высушите и положите в чашу блендера.

Шаг 2

Добавьте кедровые орехи.

Стейк из тунца

Шаг 3

Влейте масло.

Шаг 4

Приправьте солью.

Шаг 5

Посыпьте молотым перцем.

Шаг 6

Хорошо перемешайте, пока не получите однородный соус песто, и держите в стороне.

Стейк из тунца

Шаг 7

Приготовьте маринад. Налейте сок половины лимона в большую миску.

Шаг 8

Добавьте столовую ложку масла.

Стейк из тунца

Шаг 9

Добавьте нарезанный зеленый лук.

Шаг 10

Добавьте зубчик чеснока.

Шаг 11

Поместите тунца в миску с жидкостью для маринования.

Стейк из тунца

Шаг 12

Приправьте, хорошо массируя с обеих сторон.

Стейк из тунца

Шаг 13

Посыпьте перцем и отправьте в холодильник, накрыв пищевой пленкой, на 30 минут.

Стейк из тунца

Шаг 14

По истечении времени маринования разогрейте на плите сковороду с антипригарным покрытием и быстро обжарьте тунца, обжаривая по минуте с каждой стороны.

Стейк из тунца

Шаг 15

Снимите с огня и нарежьте тунец ломтиками толщиной около 2 см.

Стейк из тунца

Шаг 16

Разложите тунца по отдельным тарелкам с соусом песто из базилика, и подавайте.

Хранение

Стейк из тунца в данный момент следует есть горячим. Вы можете хранить соус песто с базиликом в герметичном контейнере, покрытом маслом, до 2 дней.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *