Специи для здоровья мозга

Здоровое и сбалансированное питание — основа здоровья всего человеческого организма. Однако есть продукты и, в частности, некоторые специи, которые помогают улучшить здоровье нашего мозга, предотвратить серьезные заболевания и улучшить понимание и навыки обучения.

Специи для здоровья мозга

Ниже мы рассмотрим четыре специи, которые можно включить в ежедневный рацион в качестве полезных приправ, чтобы получить пользу для психического здоровья.

Шафран

Согласно исследованию, опубликованному в 2005 году в Журнале этнофармакологии, шафран, помимо борьбы с депрессивными симптомами, способствуя выработке серотонина, улучшает обучение и память.

Кроме того, в исследовании, опубликованном в июньском выпуске журнала Behavioral Brain Research за 2011 год, говорится, что когнитивные достижения из-за потребления шафрана в основном связаны с высокой антиоксидантной активностью специи.

Куркума для здоровья мозга

Специи для здоровья мозга

Куркумин — это полифенольное соединение, выделенное из корневища растения, которое действует как противовоспалительное средство, способное бороться с такими заболеваниями, как рассеянный склероз, ревматоидный артрит, псориаз и различные воспалительные заболевания кишечника.

Согласно исследованию, опубликованному в журнале Advances in Experimental Medicine and Biology в 2007 году, куркумин подавляет аутоиммунные заболевания, контролируя воспалительные цитокины. Куркумин особенно полезен для мозга, потому что он активирует ключевой антиоксидантный фермент, который снижает образование бляшек, характерных для рассеянного склероза.



Кроме того, это вещество может ингибировать накопление деструктивного бета-амилоида в головном мозге у пациентов с болезнью Альцгеймера.

Не пропустите: 15 продуктов, которые улучшают работу вашего мозга

Шалфей

Шалфей обладает антиоксидантными и противовоспалительными свойствами. Эта трава имеет соединения, аналогичные лекарствам, используемым для лечения болезни Альцгеймера. Исследование показало, что всего 50 миллилитров экстракта шалфея значительно улучшают память.

Шалфей — очень устойчивое растение, и его также можно легко выращивать в горшке. Его легко использовать на кухне, его можно добавлять в салаты, супы или добавлять в пиццу и многие другие блюда.

Корица для здоровья мозга

Специи для здоровья мозга

Даже запах корицы может положительно стимулировать функции мозга. В частности, корица улучшает память, зрительную и двигательную реакцию, внимание, концентрацию и способность узнавать вещи.

Корица действительно супер-специя: она помогает регулировать уровень сахара в крови, снижает распространение раковых клеток, уменьшает образование тромбов, действует как антимикробное средство и содержит марганец, железо, кальций и клетчатку.

Как мы видели, шафран, куркума, шалфей и корица — одни из лучших специй для улучшения здоровья мозга и памяти. Поскольку это простые в использовании травы, их можно регулярно употреблять в качестве приправы для многих рецептов.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *