Вот как приготовить замечательный соус бешамель без глютена
Бешамель без глютена — альтернатива классическому соусу, который легко приготовить и идеально подходит для больных целиакией.

Сегодня мы хотим поделиться с вами рецептом бешамеля без глютена, варианта традиционного соуса, в котором вместо муки используется кукурузный крахмал. Таким образом, бешамель также подходит тем, кто страдает глютеновой болезнью.
Однако кукурузный крахмал — не единственная альтернатива классической муке. Можно, например, использовать рисовую муку или картофельный крахмал. Таким образом, приготовление полностью такое же, как у классического бешамеля.
Не забудьте просеять крахмал через сито с узкими ячейками, чтобы избежать образования комков, и добавьте молоко комнатной температуры. Давайте теперь посмотрим, как приготовить быстрый соус бешамель без глютена!
Состав:
- 1 л молока
- 50 г сливочного масла
- 50 г кукурузного крахмала
- соль по вкусу
- черный перец по вкусу
- мускатный орех по вкусу
Приготовление домашнего бешамеля без глютена
1. Поставьте кастрюлю с толстым дном на плиту и медленно растопите на слабом огне сливочное масло.
2. Добавьте просеянный кукурузный крахмал.
3. Быстро перемешайте деревянной ложкой масло и кукурузный крахмал.
4. На этом этапе начните добавлять молоко понемногу, продолжая постоянно перемешивать, чтобы избежать образования комков.
5. Дайте ему покипеть в течение нескольких секунд, чтобы соус загустел: чем дольше вы держите его на огне, тем гуще будет консистенция, затем выключите, как только достигнете желаемой консистенции.
6. Когда все будет готово, приправьте перцем, солью и мускатным орехом по своему вкусу.
Приятного аппетита!