Вот как приготовить замечательный соус бешамель без глютена

Бешамель без глютена — альтернатива классическому соусу, который легко приготовить и идеально подходит для больных целиакией.

сливочный бешамель без глютена

Сегодня мы хотим поделиться с вами рецептом бешамеля без глютена, варианта традиционного соуса, в котором вместо муки используется кукурузный крахмал. Таким образом, бешамель также подходит тем, кто страдает глютеновой болезнью.

Однако кукурузный крахмал — не единственная альтернатива классической муке. Можно, например, использовать рисовую муку или картофельный крахмал. Таким образом, приготовление полностью такое же, как у классического бешамеля.

Не забудьте просеять крахмал через сито с узкими ячейками, чтобы избежать образования комков, и добавьте молоко комнатной температуры. Давайте теперь посмотрим, как приготовить быстрый соус бешамель без глютена!

Состав:

  • 1 л молока
  • 50 г сливочного масла
  • 50 г кукурузного крахмала
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу
  • мускатный орех по вкусу

Приготовление домашнего бешамеля без глютена

1. Поставьте кастрюлю с толстым дном на плиту и медленно растопите на слабом огне сливочное масло.


2. Добавьте просеянный кукурузный крахмал.


3. Быстро перемешайте деревянной ложкой масло и кукурузный крахмал.


4. На этом этапе начните добавлять молоко понемногу, продолжая постоянно перемешивать, чтобы избежать образования комков.


5. Дайте ему покипеть в течение нескольких секунд, чтобы соус загустел: чем дольше вы держите его на огне, тем гуще будет консистенция, затем выключите, как только достигнете желаемой консистенции.


6. Когда все будет готово, приправьте перцем, солью и мускатным орехом по своему вкусу.

Приятного аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *