Сорбет из зеленых яблок: рецепт свежего и ароматного десерта

Сорбет из зеленых яблок — это свежий и вкусный десерт, вариант классического лимонного сорбета, приготовленный просто из зеленого яблока, воды, сахара и лимонного сока, без яичных белков, идеально подходит в качестве дижестива в конце еды или для подачи к столу в качестве закуски. Чтобы приготовить вкусный и ароматный сорбет, выберите зеленые яблоки, которые не слишком спелые — лучше, если это сорта Гренни Смит, с более ароматным вкусом — и используйте их со всей кожурой: таким образом вы получите сладкую смесь, но и слегка кисловатые нотки. В нашем рецепте мы готовили сорбет с помощью мороженицы, чтобы получить более кремообразный результат, но вы также можете сделать его без мороженицы: в этом случае поместите смесь в морозильную камеру и разбивайте кристаллы каждые 30 минут в течение 5-6 часов или до получения желаемой консистенции.

Вы можете подать сорбет из зеленого яблока, добавив в чашку немного просекко или кальвадоса.

Также попробуйте персиковый сорбет, сладкий и вкусный, или сорбет из инжира, свежий и утоляющий жажду, который идеально подходит для подачи в конце трапезы.

сорбет из зеленых яблок
  • Подготовка: 15 мин.
  • Сложность: Легко
  • Дозы для: 4 человек

Ингредиенты

НА 500 ГРАММ СОРБЕТА

  • 1 ЯБЛОКО
  • ВОДА — 200 мл
  • САХАР — 100 гр
  • СОК 1 ЛИМОНА
  • ЛИСТЬЯ МЯТЫ — по вкусу для украшения

Как приготовить сорбет из зеленых яблок

Яблоко моем и нарезаем небольшими кусочками. Поместите его в миску с водой, сахаром и лимонным соком и смешайте с помощью ручного блендера. Перелейте смесь в мороженицу и включите ее, следуя инструкциям: это займет примерно от 10 до 20 минут. Ваш сорбет из зеленого яблока готов к подаче с листиком мяты или тонко нарезанными ломтиками яблока. Если вы не едите его сразу, держите его в морозильной камере до подачи на стол.

Совет

Чтобы сорбет из зеленых яблок не потемнел, важно сразу же добавить лимонный сок, чтобы яблоки не окислились.

Чтобы предотвратить образование крупных кристаллов льда, особенно если вы хотите приготовить сорбет без мороженицы, добавьте 25 грамм пастеризованного яичного белка, взбитого до пиков: ваш сорбет из зеленого яблока будет еще более сливочным.

Хранение

Вы можете хранить сорбет из зеленых яблок в морозильной камере в течение 1 месяца, хорошо накрыв его.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *