Сорбет из манго: рецепт свежего и легкого десерта

Сорбет из манго, свежий и нежный, вкусный и низкокалорийный. Что может быть лучше, чем закончить легкий ужин в первые летние вечера? Сегодня мы предлагаем вам этот рецепт, который очень легко повторить дома, даже без мороженицы и без какого-либо специального инструмента.

Освежающий, легкий и бархатистый десерт, не мороженое, а сорбет, без сливок и без молока, для идеального легкого результата даже для тех, у кого непереносимость лактозы. Манго – восхитительный экзотический фрукт, который со вкусом переносит нас в далекие и карибские страны.

Приготовить вкусный летний десерт в домашних условиях, чтобы удивить своих гостей, возможно, и это займет совсем немного времени. Если вам интересно попробовать, вот как приготовить очень свежий сорбет из манго.

Сорбет из манго
  • Подготовка: 20 мин.
  • Сложность: Легко
  • Дозы для: 3 человек

Ингредиенты

  • 2 спелых манго
  • СОК МАНГО — 250 мл
  • СОК 1 среднего лимона
  • ВОДА — 5 ст.л.
  • САХАР — 4 столовые ложки
  • СОЛЬ — 1 щепотка

Как приготовить сорбет из манго

Манго

Шаг 1

Вымойте и очистите два манго с помощью ножа или картофелечистки. Нарежьте их крупными кусками.

Переложите кусочки манго в миску, добавьте сок манго и сок одного лимона, процеженный через дуршлаг, чтобы удалить кусочки мякоти. Добавьте щепотку соли и взбейте все в кухонном блендере.

Сорбет из манго

Шаг 2

Приготовьте сахарный сироп. Растворите 4 столовые ложки сахарного песка или коричневого сахара в кастрюле с 5 столовыми ложками воды и поставьте на плиту на слабый огонь. Хорошо перемешайте, но не доводите до кипения.

Добавьте сироп в смесь манго и перемешайте. После остывания положите все в морозилку минимум на 2 часа, накрыв пищевой пленкой. Выньте сорбет, хорошо перемешайте ложкой и снова поставьте в морозилку еще на 2 часа.

Совет

Для еще более свежего вкуса в манговый сорбет можно добавить мяту. Добавьте несколько листьев в сахарный сироп и перемешайте. Также используйте пару листьев для украшения конечного результата, когда будете подавать сорбет в чашке.

Если вы любите контрасты, добавьте в сахарный сироп немного имбиря и все перемешайте.

Кремовость сорбета вы решаете по своему вкусу. В этом случае результат будет довольно жидким, потому что кроме фруктов мы больше ничего не добавляли. Для результата, более похожего на мороженое, вы можете добавить сливки, цельное молоко, а также растительное молоко.

Не переусердствуйте с сахаром, учтите, что манго и так очень сладкий фрукт.

Тщательно выбирайте манго для использования, оно должно быть хорошо созревшим и иметь консистенцию, похожую на персик, и издавать превосходный аромат.

Хранение

Сорбет из манго можно хранить в морозильной камере в течение 6 месяцев.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *