Сорбет из инжира: рецепт утоляющего жажду десерта
Сорбет из инжира — это свежий и утоляющий жажду десерт, простой и быстрый в приготовлении. Лучшее время для приготовления этого рецепта — сентябрь, когда инжир достигает максимальной сладости и наполняет кухню своим ароматом. Сорбет из инжира можно подавать отдельно, но его также можно сочетать с миндальным пирогом, потому что эти два ингредиента идеально сочетаются, создавая непревзойденный десерт.

- Подготовка: 30 мин.
- Сложность: Легко
- Дозы для: 4 человек
Ингредиенты
- ИНЖИР — 400 гр
- САХАР — 80 гр
- ВОДА — 250 мл
- АПЕЛЬСИН — 1/2
- ЛИМОН — 1/2
Как приготовить сорбет из инжира
Быстро промойте спелый инжир под проточной водой, высушите его и снимите кожицу. Крупно нарежьте мякоть инжира, накройте его и отложите в сторону.
Насыпьте сахар в сковороду с антипригарным покрытием, добавьте воду и варите на медленном огне до полного растворения сахара. Добавьте мякоть инжира и готовьте еще три минуты.
Выключите огонь и добавьте половинку апельсина и половинку лимона. Слегка разомните их деревянной ложкой и оставьте настаиваться примерно на 10 минут. По истечении времени удалите апельсин и лимон и с помощью блендера превратите инжир в однородное пюре. Перелейте смесь в большой герметичный контейнер, дайте ей остыть и закройте контейнер крышкой. Поместите все в морозильную камеру примерно на 6 часов, стараясь каждый час перемешивать, чтобы она стала кремообразной.
Как хранить сорбет из инжира
Сорбет из инжира прекрасно хранится в морозильной камере около трех недель, до тех пор питательные свойства ингредиентов должны оставаться неизменными, но, вероятно, в этом не будет необходимости, так как ваш сорбет испарится, как только коснется стола.