Сорбет из базилика: рецепт легкого и вкусного десерта

Сорбет из базилика — это простое и оригинальное блюдо, вариант классического лимонного сорбета, идеально подходящее для подачи в конце трапезы или в качестве вкусной закуски во время обеда в жаркие летние дни. Для приготовления вам понадобятся только нарезанные листья базилика, вода, сахар, лимонный сок и взбитые яичные белки: последние сделают сорбет кремообразным, предотвращая образование кристаллов во время отдыха в морозильной камере. Вот шаги, чтобы сделать вкусный сорбет из базилика дома без мороженицы очень простым способом.

Сорбет из базилика
  • Приготовление: 15 минут + время охлаждения
  • Сложность: Легко
  • Дозы для: 6 человек

Ингредиенты

  • ВОДА — 700 мл
  • ЛИМОННЫЙ СОК — 300 мл
  • САХАР — 300 гр
  • БАЗИЛИК — 25 листьев
  • ЯИЧНЫЕ БЕЛКИ — 2

Как приготовить сорбет из базилика

Всыпьте сахар в кастрюлю, добавьте воду и доведите до кипения, пока не получится сироп. Листья базилика промойте и аккуратно высушите. Поместите их в миксер и смешайте с небольшим количеством воды.

Добавьте лимонный сок и процедите через сито с узкими отверстиями. Переложите все в контейнер, подходящий для морозильной камеры. Поставьте в морозилку примерно на час или пока смесь не затвердеет. Взбейте яичные белки до пиков, смешайте их со смесью и поставьте в морозилку на 2 часа. Ваш сорбет из базилика готов, его можно подавать с несколькими листьями базилика и ломтиком лимона.

Совет

Для основы сорбета вы можете заменить воду сухим игристым вином, если хотите.

Если при подаче сорбет кажется твердым, вы можете положить его в блендер, чтобы смягчить.

Если вы ищете очень свежий и быстрый десерт, приготовьте также сорбет из инжира, изысканный и с экзотическим вкусом. Также попробуйте ванильное мороженое, вкусный и особенный десерт, который отлично подходит для подачи в конце трапезы.

Хранение

Рекомендуется приготовить сорбет из базилика и употребить его сразу. Фактически, через несколько часов в морозильной камере он затвердеет.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *