Домашняя соленая карамель

Рецептов с применений соленой карамели тысячи — настоящее удовольствие для вкуса, и, по правде говоря, она может стать навязчивой идеей, от которой вы больше не сможете отказаться … Я никогда не думала о приготовлении карамели, потому что всегда считала, что это сложно сделать, но потом решила попробовать. Все началось с моей дочери, которая попросила меня приготовить шоколадное печенье с соленой карамелью, и я это сделала, попробуйте и вы.

Соленая карамель

Ингредиенты для соленой карамели:

  • 100 грамм сахарного песка
  • 75 мл сливок
  • 80 гр сливочного масла
  • 5 гр соли

Домашняя соленая карамель: приготовление

Домашняя соленая карамель готовится за очень короткое время, но вы должны обратить внимание на шаги, которые нужно выполнить, чтобы приготовить идеальную карамель.

Прежде всего, рекомендуется использовать кастрюлю с толстым дном, потому что, поддерживая постоянную температуру, легче сформировать карамель, и, кроме того, это предотвращает ее подгорание после достижения температуры.

Положите сахар в кастрюлю, начните с пары ложек, и как только он начнет нагреваться, добавляйте еще сахара, пока не достигнете 100 граммов, необходимых для рецепта. Растопите на среднем или слабом огне, не переворачивая, а просто помешивая, взбалтывая кастрюлю.

В этот момент медленно добавьте сливки, охладив их, и дайте смеси закипеть.

Затем снимите кастрюлю с огня и добавьте масло, нарезанное кусочками, и быстро перемешайте, чтобы смешать растопленное масло со всем.

Наконец, добавьте соль, снова поставьте на огонь и варите несколько минут на слабом огне, обращая внимание на температуру.

Приготовив соленую карамель, вы можете использовать ее для всех вкусных рецептов, которые вы захотите приготовить. В противном случае вы также можете сохранить ее, разлив по стерилизованным банкам и выдержав несколько недель, при необходимости использовать …

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *