Шоколадный пирог без муки
Шоколадный пирог без муки — вкусный сладкий, мягкий и ароматный, идеально подходит для любителей выпечки с непереносимостью глютена.
Его приготовление очень простое и быстрое, но в результате ваши гости попросят рецептик.
Чтобы приготовить наш шоколадный пирог без муки, возьмите нарезанный черный шоколад и сливочное масло (1) и растопите их на водяной бане или в микроволновой печи (2).
Отдельно взбейте три яйца с сахаром (3), используя миксер, до получения однородной и воздушной смеси (4).
Теперь возьмите растопленный шоколад с маслом, добавьте его к яичной смеси и перемешайте с помощью шпателя (5).
Наконец, добавьте какао-порошок и снова перемешайте (6).
Вылейте смесь в 20-сантиметровую форму для выпечки, покрытую пергаментной бумагой (7), и выпекайте при 180 С в течение 25-30 минут (8).
После охлаждения выньте пирог из формы, украсьте его сахарной пудрой и подавайте к столу (9).
Не пропустите: Шоколадное печенье с карамелью (пошаговый рецепт с фото)
Ингредиенты:
- 200 гр черного шоколада
- 130 гр сливочного масла
- 100 гр сахара
- 3 яйца
- 60 гр какао порошка
- Сахарная пудра по вкусу