Шоколадный пирог без муки

Шоколадный пирог без муки — вкусный сладкий, мягкий и ароматный, идеально подходит для любителей выпечки с непереносимостью глютена.

Шоколадный пирог без муки

Его приготовление очень простое и быстрое, но в результате ваши гости попросят рецептик.

Шоколадный пирог без муки

Чтобы приготовить наш шоколадный пирог без муки, возьмите нарезанный черный шоколад и сливочное масло (1) и растопите их на водяной бане или в микроволновой печи (2).

Отдельно взбейте три яйца с сахаром (3), используя миксер, до получения однородной и воздушной смеси (4).

Шоколадный пирог без муки

Теперь возьмите растопленный шоколад с маслом, добавьте его к яичной смеси и перемешайте с помощью шпателя (5).
Наконец, добавьте какао-порошок и снова перемешайте (6).

Шоколадный пирог без муки

Вылейте смесь в 20-сантиметровую форму для выпечки, покрытую пергаментной бумагой (7), и выпекайте при 180 С в течение 25-30 минут (8).

После охлаждения выньте пирог из формы, украсьте его сахарной пудрой и подавайте к столу (9).

Шоколадный пирог без муки

Не пропустите: Шоколадное печенье с карамелью (пошаговый рецепт с фото)

Ингредиенты:

  • 200 гр черного шоколада
  • 130 гр сливочного масла
  • 100 гр сахара
  • 3 яйца
  • 60 гр какао порошка
  • Сахарная пудра по вкусу

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *