Шоколадный крем шантильи: быстрый и простой рецепт

Шоколадный крем шантильи — это вариация традиционного крема шантильи на основе взбитых сливок, приправленных ванилью. Идеально подходит для начинки бисквитных тортов, печенья или в качестве десерта. Мы предлагаем вариант с темным шоколадом, но вы также можете приготовить его с молочным шоколадом или белым шоколадом.

Шоколадный крем шантильи
  • Подготовка: 30 мин.
  • Сложность: Легко
  • Дозы для: 6 человек

Ингредиенты

  • ТЕМНЫЙ ШОКОЛАД — 180 гр
  • СВЕЖИЕ СЛИВКИ — 250 мл
  • МОЛОКО — 150 мл
  • САХАРНАЯ ПУДРА — 50 гр

Как приготовить шоколадный крем шантильи

Чтобы приготовить шоколадный крем шантильи, сначала нарежьте ножом на разделочной доске темный шоколад. Положите шоколад в кастрюлю, добавьте молоко и растопите шоколад на водяной бане, помешивая ложкой.

Взбейте сливки электрическим венчиком, постепенно добавляя сахарную пудру, затем добавьте растопленный шоколад на водяной бане, когда он полностью остынет. Перемешайте лопаточкой сверху вниз. Оставьте шоколадный крем шантильи в холодильнике хотя бы на пару часов.

Совет

Если вы предпочитаете, вы можете использовать какао вместо темного шоколада, добавив в смесь 3 столовые ложки несладкого какао.

Для еще более вкусного результата можно приготовить крем Nutella Chantilly, заменив порцию темного шоколада 150 граммами Nutella.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *