Шоколадные кексы без глютена
Эти шоколадные кексы без глютена — мягкие и нежные сладости, идеально подходят для завтрака или закуски, в сопровождении свежевыжатого апельсинового сока или чашки кофе эспрессо. Легкий и быстрый рецепт приготовления, без глютена и без лактозы, приготовленный из рисовой муки и горького какао, простой и настоящий десерт, который понравится как взрослым, так и детям.
Эти пушистые кексы, готовые менее чем за 30 минут из нескольких простых ингредиентов, идеально подходят для тех случаев, когда мы дома и испытываем внезапную тягу к сладкому!
При хранении в герметичном контейнере для сладостей или пищевых пакетах они сохраняют свою мягкость и аромат в течение нескольких дней. Давайте теперь посмотрим, как приготовить шоколадные кексы без глютена!

Ингредиенты:
- 2 яйца
- 120 грамм сахара
- 1 пакетик ванилина
- 70 грамм подсолнечного масла
- 150 граммов безлактозного молока для людей с непереносимостью
- 260 грамм рисовой муки
- 30 грамм несладкого какао
- 1 пакетик (16 г) разрыхлителя
- 125 грамм шоколадной крошки
Приготовление:
Разбейте яйца в миску, добавьте сахар, ванилин и начните перемешивание электрическим венчиком.
Добавляем безлактозное молоко, подсолнечное масло и перемешиваем.
Затем добавьте рисовую муку, горькое какао, пакетик разрыхлителя и перемешивайте, пока тесто не станет гладким и без комков.
Читайте также: Сливочно-йогуртовый пирог без глютена
Наконец, возьмите шоколадную стружку и добавьте ее в тесто.
Теперь возьмем форму для маффинов, поставим бумажные стаканчики и выльем тесто используя ложку.
Выпекайте шоколадные кексы в статической духовке, разогретой до 180 С, в течение примерно 20 минут. По окончании приготовления, перед тем, как достать из духовки, проверьте готовность деревянной палочкой, если она полностью сухая — маффины готовы, если влажная, оставьте в духовке еще на несколько минут!