Шоколадно-апельсиновый пирог: простой рецепт приготовления ароматного десерта

Шоколадно-апельсиновый пирог — это десерт на основе бисквита, обогащенный какао и приготовленный вместе с яйцами, сахаром, мукой и разрыхлителем, чтобы получился по-настоящему ароматный и в то же время сытный торт, который идеально подходит для завтрака или перекуса. Он сочетает в себе цитрусовый вкус с нежностью типичного шоколадного торта.

шоколадно-апельсиновый пирог
  • Подготовка: 60 мин.
  • Сложность: Легко
  • Дозы для: 8 человек

Ингредиенты

  • МУКА — 220 гр
  • САХАР — 160 гр
  • АПЕЛЬСИНОВАЯ ЦЕДРА — 50 гр
  • АПЕЛЬСИНОВЫЙ СОК — 80 мл
  • ГОРЬКОЕ КАКАО — 40 гр
  • 3 ЯЙЦА
  • РАЗРЫХЛИТЕЛЬ — 12 гр

Как приготовить шоколадно-апельсиновый пирог

Вылейте яйца комнатной температуры в большую миску. Начинайте взбивать яйца с сахаром, пока не получите пышную кремообразную смесь. Очистите апельсин, сняв кожуру и удалив белую часть. Апельсиновую цедру мелко нарежьте острым ножом и добавьте в яично-сахарную смесь.

Добавьте апельсиновый сок. Продолжайте взбивать тесто электрическим миксером или с помощью планетарного миксера и начинайте постепенно вводить просеянную муку и разрыхлитель.  Добавьте несладкий какао-порошок. Переложите смесь в форму диаметром 22 см и выпекайте в предварительно разогретой до 180 C статической духовке около 30 минут.

Дайте ему остыть и подавайте нарезанный шоколадно-апельсиновый пирог.

Советы по приготовлению

  • Используйте яйца комнатной температуры и взбивайте их с сахаром, пока они не увеличатся в объеме вдвое: таким образом вы полностью растворите кристаллы сахара и добавите в тесто наибольшее количество воздуха, что будет способствовать разрыхлению пирога.
  • Удалите с апельсиновой корки белую часть, которая неизбежно придаст горьковатый привкус пирогу.
  • Мелко нарежьте апельсиновую цедру, чтобы добавить ее в тесто.
  • Просейте муку, чтобы не было комочков.
  • Смажьте форму маслом и посыпьте мукой, чтобы пирог не прилипал к ней во время приготовления.
  • Не открывайте духовку во время приготовления, по прошествии 30 минут окуните зубочистку в центр шоколадно-апельсинового бисквита: если она выйдет чистой, значит, кекс идеально приготовлен.

Хранение:

Вы можете хранить шоколадно-апельсиновый пирог до 3 дней, накрыв его и храня в прохладном и сухом месте.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *