Шоколадная лазанья: рецепт мягкого и вкусного десерта, который легко приготовить

Шоколадная лазанья — мягкий и вкусный пирог: его основание шоколадное печенье, но в этом рецепте тесто, которое будет покрыто слоем шоколадного и сливочного крема. Все украшено шоколадной стружкой, которая придает сладкую хрустящую нотку, и хранится в холодильнике в течение нескольких часов перед подачей на стол. Когда он будет готов, вы сможете подать шоколадную лазанью как закуску, а также как десерт или торт ко дню рождения.

Шоколадная лазанья: рецепт мягкого и вкусного десерта, который легко приготовить

Растопите масло на водяной бане или в микроволновке. Положите муку в миску, добавьте сахар и хорошо перемешайте. Добавьте растопленное сливочное масло, перемешайте, добавьте яйцо и, наконец, шоколадные капли, стараясь как можно меньше трогать руками, чтобы не растопить их. Наконец, добавьте разрыхлитель.

Шоколадная лазанья: рецепт мягкого и вкусного десерта, который легко приготовить

Поместите тесто в квадратную форму для выпечки и выпекайте при температуре 180 градусов 15 минут.

Шоколадный крем

Приготовьте шоколадный крем, поместив смесь молока, ванили и пудинга в миску, хорошо перемешайте и отложите в сторону.

Шоколадная лазанья: рецепт мягкого и вкусного десерта, который легко приготовить

В отдельной миске взбейте сливочный сыр с сахаром, затем добавьте взбитые сливки, помешивая движениями снизу вверх.

Шоколадная лазанья: рецепт мягкого и вкусного десерта, который легко приготовить

Когда основание будет готово, дайте ему остыть, а затем вылейте первый слой сливочного крема, затем слой шоколадного крема и еще один слой сливочного, хорошо выровняйте.

рецепт мягкого и вкусного десерта, который легко приготовить

Украсьте шоколадной стружкой и поставьте в холодильник на 8 часов перед подачей на стол. Ваша шоколадная лазанья готова к употреблению.

Не пропустите: Шоколадный торт без выпечки (пошаговый рецепт с фото)

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука — 310 гр
  • Яйца — 2 шт
  • Сливочное масло — 130 гр
  • Сахар — 150 гр
  • Разрыхлитель — 1 пакетик
  • Шоколадные капли — 200 гр

Для шоколадного крема:

  • Готовый пудинг — 6 столовых ложек
  • Молоко — 500 мл
  • Ванилин — 1 ст. л.

Для сливочного крема:

  • Сливочный сыр — 60 гр
  • Сахар — 200 гр
  • Взбитые сливки — 300 мл

Украшение:

  • Шоколадные капли по вкусу

Если у вас мало времени, вы можете приготовить основу из 250 гр шоколадного печенья или печенья орео, измельчите его в миксере и перемешайте с 90 гр топленого масла. Выложите в форму и поставьте в холодильник примерно на полчаса перед наполнением. Затем действуйте согласно рецепту.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *