Шоколадная лазанья: рецепт мягкого и вкусного десерта, который легко приготовить
Шоколадная лазанья — мягкий и вкусный пирог: его основание шоколадное печенье, но в этом рецепте тесто, которое будет покрыто слоем шоколадного и сливочного крема. Все украшено шоколадной стружкой, которая придает сладкую хрустящую нотку, и хранится в холодильнике в течение нескольких часов перед подачей на стол. Когда он будет готов, вы сможете подать шоколадную лазанью как закуску, а также как десерт или торт ко дню рождения.
Растопите масло на водяной бане или в микроволновке. Положите муку в миску, добавьте сахар и хорошо перемешайте. Добавьте растопленное сливочное масло, перемешайте, добавьте яйцо и, наконец, шоколадные капли, стараясь как можно меньше трогать руками, чтобы не растопить их. Наконец, добавьте разрыхлитель.
Поместите тесто в квадратную форму для выпечки и выпекайте при температуре 180 градусов 15 минут.
Приготовьте шоколадный крем, поместив смесь молока, ванили и пудинга в миску, хорошо перемешайте и отложите в сторону.
В отдельной миске взбейте сливочный сыр с сахаром, затем добавьте взбитые сливки, помешивая движениями снизу вверх.
Когда основание будет готово, дайте ему остыть, а затем вылейте первый слой сливочного крема, затем слой шоколадного крема и еще один слой сливочного, хорошо выровняйте.
Украсьте шоколадной стружкой и поставьте в холодильник на 8 часов перед подачей на стол. Ваша шоколадная лазанья готова к употреблению.
Не пропустите: Шоколадный торт без выпечки (пошаговый рецепт с фото)
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука — 310 гр
- Яйца — 2 шт
- Сливочное масло — 130 гр
- Сахар — 150 гр
- Разрыхлитель — 1 пакетик
- Шоколадные капли — 200 гр
Для шоколадного крема:
- Готовый пудинг — 6 столовых ложек
- Молоко — 500 мл
- Ванилин — 1 ст. л.
Для сливочного крема:
- Сливочный сыр — 60 гр
- Сахар — 200 гр
- Взбитые сливки — 300 мл
Украшение:
- Шоколадные капли по вкусу
Если у вас мало времени, вы можете приготовить основу из 250 гр шоколадного печенья или печенья орео, измельчите его в миксере и перемешайте с 90 гр топленого масла. Выложите в форму и поставьте в холодильник примерно на полчаса перед наполнением. Затем действуйте согласно рецепту.