Шашлычки из кабачков и колбасок: рецепт вкусного второго блюда

Шашлычки из кабачков и колбасок — быстрое и вкусное основное блюдо, идеально подходящее для обеда или ужина для всей семьи. Это вкусные рулетики из кабачков с начинкой из кусочков колбасок, панированные и запеченные в духовке. Кабачки нарезают вдоль и бланшируют в течение 1 минуты перед начинкой. Затем кабачково-колбасные рулетики обваливают во взбитом яйце, в панировочных сухарях, приправленных травами и специями, и запекают в духовке. Когда все будет готово, подавайте шашлычки из кабачков и колбасок теплыми со свежим салатом или овощным гарниром по вашему выбору. Вот как их приготовить за несколько простых шагов.

шашлычки из кабачков и колбасок
  • Подготовка: 10 мин.
  • Приготовление: 20 мин.
  • Сложность: Легко
  • Дозы для: 4 человек

Ингредиенты

  • ЦУККИНИ — 3 шт.
  • КОЛБАСКИ — 300 гр
  • ТЕРТЫЙ СЫР ПАРМЕЗАН — 50 гр
  • ПАНИРОВОЧНЫЕ СУХАРИ — 30 гр
  • ПАПРИКА СЛАДКАЯ — 1 чайная ложка
  • 1 ЯЙЦО
  • СОЛЬ — по вкусу
  • ЧЕРНЫЙ ПЕРЕЦ — по вкусу
  • ОЛИВКОВОЕ МАСЛО ПЕРВОГО ОТЖИМА — по вкусу

Как приготовить шашлычки из кабачков и колбасок

шашлычки из кабачков и колбасок

Шаг 1

Нарежьте кабачки тонкими ломтиками.

Шаг 2

Отварите кабачки в подсоленной воде 1 минуту.

Шаг 3

Смешайте панировочные сухари с пармезаном, сладкой паприкой, солью и перцем.

Шаг 4

Колбаски нарежьте небольшими кусочками и снимите кожицу.

Шаг 5

На каждый ломтик кабачка положите по небольшому кусочку колбаски.

Шаг 6

В ломтики кабачка заверните кусочки колбаски.

шашлычки из кабачков и колбасок

Шаг 7

Обмакните рулетики во взбитое яйцо и обваляйте в панировочных сухарях.

шашлычки из кабачков и колбасок

Шаг 8

Наденьте их на шпажки. Выложите шашлычки на противень, застеленный пергаментной бумагой, и сбрызните оливковым маслом.

Выпекайте при 190 С 20 минут или до золотистого цвета.

шашлычки из кабачков и колбасок

Шаг 9

Шашлычки из кабачков и колбасок готовы к подаче.

Хранение

Вы можете хранить шашлычки в холодильнике в течение 1-2 дней в герметичном контейнере.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *