Салат с осьминогом и петрушкой

Салат с осьминогом и петрушкой — это вкусная закуска, типичная для средиземноморской кухни, которая всегда ценится на наших столах за свежесть. Заправленный лимоном, петрушкой и маслом, этот салат отлично сочетается с картофелем или оливками.

Секрет успеха этого блюда — в правильном приготовлении и свежести осьминога, который должен иметь очень живой и насыщенный цвет во всех нюансах.

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Осьминог — 1 кг
  • Морковь — 1 шт.
  • Сельдерей — 1 стебель
  • 1 зубчик чеснока
  • Лавровый лист — 2 листа
  • Черный перец горошком — 6 шт.
  • Соль по вкусу
Маринад
  • Петрушка — 10 г
  • Лимонный сок — 10 г
  • Оливковое масло первого холодного отжима — 30 г
  • Черный перец — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка

Как приготовить салат с осьминогом и петрушкой

Как приготовить салат с осьминогом и петрушкой

Чтобы приготовить салат с осьминогом и петрушкой, начните с чистки осьминога: промойте его под проточной водой (1), положите его на разделочную доску и ножом надрежьте на уровне глаз, чтобы удалить их (2) затем удалите также клюв (3).

Салат с осьминогом и петрушкой

Если осьминог свежий, чтобы размягчить мясо, отбейте его молотком для мяса (4). Снова промойте осьминога под холодной проточной водой (5) и удалите внутренности, тщательно вымыв его внутри. Очистите морковь, затем нарежьте ее крупными кусочками (6).

салат из осьминога

Проделайте то же самое с палочкой сельдерея (7). Поставьте на плиту большую кастрюлю с водой; добавьте очищенную и нарезанную кусочками морковь, стебель сельдерея тоже кусочками, зубчик чеснока в кожуре, лавровый лист и добавьте перец и соль (8). Когда вода только начинает закипать, чтобы завить кончики щупалец осьминога, погрузите их несколько раз (достаточно 4 или 5 раз) в кипящую воду (9).

салат из осьминога

Наконец, полностью погрузите осьминога в кастрюлю (10) и варите на очень слабом огне 40-45 минут, накрыв крышкой (11). Пока он готовится, с помощью шумовки вы можете удалить пену, образующуюся на поверхности из воды для приготовления. В конце варки дайте осьминогу остыть в той же воде, чтобы он стал мягким. Затем перенесите его на разделочную доску: ножом отделите голову от щупалец и разрежьте их пополам (12).

Салат с осьминогом и петрушкой

Щупальца нарежьте кусочками примерно по 1 см (13). Также нарежьте голову небольшими кусочками и положите все в миску. Переключитесь на приготовление маринада: выдавите лимон (14) до получения 10 г сока, затем помойте и мелко нарежьте веточку петрушки (15).

Поместите сок лимона и петрушку в небольшую банку (16), добавьте масло (17), соль и перец. Закройте банку (18) и перемешайте.

Салат из осьминога

Полейте осьминога маринадом (19), хорошо перемешайте (20) и подавайте салат с осьминогом и петрушкой!

Способ хранения

Салат с осьминогом и петрушкой можно хранить 1-2 дня в холодильнике, закрытом в герметичном контейнере. Замораживание не рекомендуется.

Совет

Если вы хотите очистить осьминога от кожуры, вы можете легко сделать это с помощью ножа: если вы поместите его под струю проточной воды, кожица соскользнет быстро и без особого сопротивления.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *