Салат с фенхелем и апельсином: рецепт освежающего и очищающего гарнира

Салат с фенхелем и апельсином – это яркий и легкий гарнир. Типичный для зимнего сезона, в нем главными героями являются овощи и фрукты, символизирующие зимние месяцы. Это блюдо, уходящее корнями в сицилийскую гастрономическую культуру, идеально подходит для сопровождения вторых блюд всех видов, даря приятное ощущение свежести и обезжиривания вкуса.

Очищенный фенхель нарезают тонкими ломтиками, смешивают с очищенными дольками апельсина, а затем приправляют маслом, солью и перцем. Добавление изюма и поджаренных кедровых орешков придаст этому салату сладкую и приятно ароматную нотку. Если вам не нравится изюм, вы можете заменить его оливками без косточек для более сильного и однородного вкуса.

С другой стороны, кедровые орехи можно исключить или заменить сухофруктами по вашему выбору, такими как миндаль или измельченные грецкие орехи; по желанию можно заправить салат бальзамическим уксусом, яблочным, гранатовым или соусом тамари. Именно в этом блюде сочетаются фрукты и овощи, характеризующиеся высоким содержанием воды, низким содержанием калорий и полезными свойствами: фенхель, очищающий и богатый калием, и апельсины, настоящий концентрат витаминов и антиоксидантов.

Узнайте, как приготовить салат из фенхеля и апельсинов, следуя пошаговой процедуре и советам.

Салат с фенхелем и апельсином
  • Подготовка: 20 мин.
  • Сложность: Легко
  • Дозы для: 4 человек

Ингредиенты

  • ФЕНХЕЛЬ — 2 шт.
  • 2 АПЕЛЬСИНА
  • КЕДРОВЫЕ ОРЕХИ — 1 столовая ложка
  • ИЗЮМ — 1 столовая ложка
  • СОЛЬ И ПЕРЕЦ — по вкусу
  • ОЛИВКОВОЕ МАСЛО ПЕРВОГО ОТЖИМА — по вкусу

Как приготовить салат из фенхеля и апельсина

Шаг 1

Очистите фенхель: удалите основу, срезав ее полностью, также отрежьте концы, к которым крепятся веточки, и удалите самый наружный и поврежденный слой овощей.

Шаг 2

Выберите самые нежные веточки, хорошо промойте их, промокните бумажным полотенцем и отложите в сторону.

Фенхель

Шаг 3

Разрежьте каждый фенхель пополам и промойте под пресной проточной водой. Затем откиньте на дуршлаг и хорошо просушите.

Салат с фенхелем и апельсином

Шаг 4

Фенхель нарежьте довольно тонко.

Шаг 5

Затем переложите его на сервировочное блюдо и приправьте солью, перцем и маслом. Перемешайте.

Шаг 6

Положите изюм в миску с теплой водой и дайте постоять 10 минут.

Шаг 7

Тем временем положите кедровые орехи в сковороду с антипригарным покрытием и поджарьте их в течение нескольких минут, часто переворачивая их. Снимите и дайте остыть.

Шаг 8

Помойте апельсины и очистите их очень острым ножом.

Шаг 9

Порежьте на дольки.

Шаг 10

Добавьте апельсиновые кусочки к фенхелю, равномерно распределяя их.

Шаг 11

Тщательно отожмите изюм, промокните его бумажным полотенцем, а затем распределите по салату.

Салат с фенхелем и апельсином

Шаг 12

Посыпьте поджаренными кедровыми орешками.

Салат с фенхелем и апельсином

Шаг 13

Возьмите веточки, которые были отложены в сторону, и разложите их на тарелке.

Салат с фенхелем и апельсином

Шаг 14

Добавьте каплю масла.

Салат с фенхелем и апельсином

Шаг 15

Приправьте перцем и подавайте.

Хранение

Салат с фенхелем и апельсином можно хранить в холодильнике, в специальной герметичной упаковке, в течение 2-3 часов.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *