Салат из лосося, апельсина и фенхеля: рецепт свежего, полезного и вкусного блюда

Салат из лосося, апельсина и фенхеля — это легкое и аппетитное блюдо, которое можно приготовить в зимний сезон. Это еще более богатый вариант классического салата из фенхеля и апельсина, который можно подавать в качестве второго или основного блюда с хрустящими гренками для здорового и сбалансированного питания. Ничто не мешает подать его как изысканную и вкусную закуску, идеально подходящую для рождественского стола.

Простой и очень быстрый в приготовлении, достаточно нарезать сладкий и нежный фенхель тонкими ломтиками, затем смешать их с апельсинами и копченым лососем. Фенхель, типичный зимний овощ, обладает многочисленными полезными и улучшающими пищеварение свойствами. С другой стороны, апельсины, богатые витамином С, представляют собой настоящий щит от сезонных недугов и простуд.

Свежий и сытный салат, который можно разнообразить по своему вкусу. Мы добавили семена граната и свежие листья базилика для ароматного, красочного результата, который также радует глаз; при желании вы можете заменить их мятой и розовым перцем или обогатить блюдо нарезанным кубиками авокадо, нарезанным миндалем, долькой лайма или йогуртовым соусом.

Узнайте, как его приготовить, шаг за шагом следуя нашему рецепту.

Салат из лосося, апельсина и фенхеля
  • Подготовка: 15 минут
  • Сложность: Легко
  • Дозы для: 2-3

Ингредиенты

  • КОПЧЕНЫЙ ЛОСОСЬ — 200 гр
  • 1 ФЕНХЕЛЬ
  • 2 АПЕЛЬСИНА
  • ГРАНАТ — несколько зерен
  • несколько листьев базилика
  • ОЛИВКОВОЕ МАСЛО ПЕРВОГО ОТЖИМА — по вкусу
  • СОЛЬ — по вкусу
  • ПЕРЕЦ — по вкусу

Как приготовить салат из лосося, апельсина и фенхеля

Шаг 1

Фенхель промойте и удалите самые жесткие внешние части.

Шаг 2

Нарежьте его тонкими ломтиками.

Шаг 3

Переложите ломтики фенхеля в миску.

Салат из лосося, апельсина и фенхеля

Шаг 4

Полейте каплей оливкового масла первого холодного отжима.

Шаг 5

Посолите и приправьте молотым черным перцем.

Салат из лосося, апельсина и фенхеля

Шаг 6

Хорошо перемешайте ложкой.

Шаг 7

Также нарежьте дольками апельсины.

Шаг 8

Обрежьте кожуру.

Салат из лосося, апельсина и фенхеля

Шаг 9

Выложите фенхель в салатник.

Салат из лосося, апельсина и фенхеля

Шаг 10

Сверху положите дольки апельсина.

Шаг 11

Наконец добавьте нарезанный копченый лосось.

Шаг 12

Украсьте несколькими зернами граната.

Шаг 13

Украсьте листьями базилика.

Шаг 14

Подавайте к столу.

Хранение

Салат из лосося, апельсина и фенхеля можно хранить без приправ в холодильнике, в специальной герметичной упаковке, не более 1 дня.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *