Ризотто с красной капустой: рецепт вкусного и красочного первого блюда

Ризотто с красной капустой — вкусное и оригинальное зимнее первое блюдо: оно покорит ваших гостей своим особенным фиолетовым цветом и сладковатым нежным вкусом. Краснокочанную капусту можно использовать как в сыром виде, чтобы приготовить вкусный и красочный салат, так и в приготовленном виде, приготовив изысканный суп или вкусное и особенное ризотто, как в нашем рецепте, идеально подходящем для воскресного обеда с семьей или для ужина в кругу друзей. Сделать его очень просто, а конечным результатом будет вкусное фиолетовое ризотто, которое покорит всех. Вот как его приготовить.

Ризотто с красной капустой
  • Подготовка: 40 мин.
  • Сложность: Легко
  • Дозы для: 4 человек

Ингредиенты

  • КРАСНАЯ КАПУСТА — 500 гр
  • РИС КАРНАРОЛИ — 360 гр
  • ТЕРТЫЙ СЫР ПАРМЕЗАН — 80 гр
  • 1 ЛУК
  • БЕЛОЕ ВИНО — 1 стакан
  • ОВОЩНОЙ БУЛЬОН — по вкусу
  • СЛИВОЧНОЕ МАСЛО — по вкусу

Как приготовить ризотто с красной капустой

Приготовьте овощной бульон и держите его теплым. Краснокочанную капусту нарежьте ломтиками, а затем на полоски. Обжарьте капусту на сковороде с каплей оливкового масла первого отжима около десяти минут.

Ризотто с красной капустой

В отдельной сковороде обжарьте лук с небольшим количеством масла. Добавьте рис и жарьте несколько минут, постоянно помешивая. Деглазируйте белым вином и, как только оно испарится, добавьте немного бульона, добавляя его постепенно, пока рис не сварится.

Ризотто с красной капустой

Незадолго до того, как рис будет готов, добавьте красную капусту, приправив солью и перцем. Когда все будет готово, выключите огонь и добавьте сливочное масло и тертый сыр пармезан, дав ризотто постоять пару минут. Ваше ризотто с красной капустой готово к подаче.

Ризотто с красной капустой

Совет

Чтобы сохранить естественный пурпурный цвет краснокочанной капусты даже после приготовления, добавьте в нее дольку лимона.

Не забывайте добавлять вино комнатной температуры, а бульон всегда должен кипеть: так вы не замедлите процесс приготовления. Кроме того, добавление бульона понемногу помогает рисовым зернам постепенно высвобождать крахмал: таким образом, он будет постепенно впитывать ингредиенты, придавая блюду нужную консистенцию.

Вы можете обогатить ризотто с красной капустой 150 граммами сыра горгонзола: нарежьте его на мелкие кусочки и добавьте к рису. Его сильный аромат создаст приятный контраст со сладким ароматом краснокочанной капусты. Вы также можете придать пикантность своему ризотто, добавив перед подачей фундук или измельченные грецкие орехи.

Хранение

Вы можете хранить ризотто из красной капусты в течение 1-2 дней в холодильнике в герметичном контейнере.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *