Рецепт шоколадных сосновых шишек без выпечки

Хотите приготовить необычный и очень вкусный рождественский десерт без выпечки? Эти шоколадные шишки обязательно удивят ваших гостей! В моем доме они всегда пользуются большим успехом!

Рецепт шоколадных сосновых шишек без выпечки

Когда дело доходит до легких рождественских десертов, я предпочитаю рецепты, которые можно приготовить заранее. Праздники — это время, чтобы расслабиться и насладиться праздничной атмосферой с семьей и друзьями, и этот десерт в форме сосновых шишек — именно то, что вам нужно, чтобы идеально дополнить рождественский обед.

Кроме того, рецепт шоколадных сосновых шишек — отличный способ использовать оставшееся печенье (на дне упаковки всегда остаются сломанные печенья или крошки печенья)! Для этого рецепта подойдет любое печенье. Я использовала простое сухое печенье, не слишком сладкое, но если вы хотите чего-то особенного, то предлагаю добавить еще немного печенья амаретто.

Съедобные шоколадные шишки — отличная идея для вкусного рождественского подарка, сделанного своими руками. Вы можете использовать их для украшения рождественского торта, в качестве центрального украшения или открытки, а также они идеально подходят для фуршета.

Этот новогодний десерт без выпечки готовится очень просто, нужно лишь немного времени и терпения, чтобы украсить печенье кукурузными хлопьями. Это займет не более 30 минут (конечно, если вы не планируете делать 100 сосновых шишек). Сделайте небольшие сосновые шишки, чтобы вам не пришлось разрезать каждую на порции перед подачей на стол.

Я рекомендую оставить съедобные сосновые шишки на ночь в холодильнике, чтобы получить более насыщенный и интенсивный вкус.

Перед подачей посыпьте шоколадные шишки сахарной пудрой, чтобы получился снежный эффект.

Этот новогодний десерт без выпечки требует минимум усилий и ингредиентов, его приготовление также можно доверить детям. Съедобные сосновые шишки готовятся по методу шоколадной салями.

Персонализируйте сосновые шишки своими любимыми ингредиентами:

— апельсиновая цедра (апельсин и шоколад прекрасно сочетаются);
— шоколадная крошка;
— тертый кокос;
— сушеная клюква, изюм или цукаты;
— фундук, фисташки, орехи пекан, миндаль, арахис или грецкие орехи;
-1 столовая ложка вашего любимого ликера (амаретто, ром, виски, коньяк);
— растворимый кофе эспрессо.

Рецепт шоколадных сосновых шишек без выпечки
  • Сложность: Очень просто
  • Расходы: Экономический
  • Время подготовки: 40 минут
  • Время отдыха: 12 часов
  • Порции: 12 сосновых шишек
  • Способ приготовления: Без выпечки

Ингредиенты на 12 шоколадных сосновых шишек

  • 200 г сухого печенья (или другого любимого печенья)
  • 200 г плавленого сыра
  • 100 г темного шоколада
  • 20 г горького какао-порошка
  • 60 г жареного фундука (или других орехов)
  • 140 г какао-хлопьев (кукурузных хлопьев)
  • ваниль по вкусу
  • по вкусу ромовая эссенция (по желанию)

Приготовление

Мелко измельчите печенье кухонным комбайном. Поджарьте и также измельчите ножом фундук. Растопите темный шоколад на водяной бане или в микроволновой печи.

Смешайте рубленое печенье с плавленым сыром, горьким какао, ароматизаторами, растопленным шоколадом и фундуком. Хорошо смешать. Если тесто слишком «рассыпается», добавьте несколько столовых ложек молока. По желанию можно добавить в смесь немного сахарной пудры.

Разделите тесто на 12 горок (около 50 г каждая). Сформируйте конусы, вставьте хлопья по одной, начиная снизу и двигаясь к кончику. Старайтесь располагать их в шахматном порядке, чтобы десерты были максимально похожи на настоящие сосновые шишки.

Готовые сосновые шишки поставьте в холодильник и оставьте минимум на одну ночь (их можно есть и через 30 минут, однако уже через одну ночь они намного вкуснее, ароматнее).

Перед подачей выложите сосновые шишки на сервировочную тарелку, посыпьте небольшим количеством сахарной пудры и украсьте веточками розмарина.

Храните сосновые шишки в холодильнике в контейнере, накрытом фольгой.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *