Пряный кус-кус с овощами

Пряный кус-кус с овощами — красочное, легкое, вкусное и очень простое в приготовлении первое блюдо. Идеально подходит для лета, так как готовится за очень короткое время, имеет низкую калорийность, но на самом деле очень полезно и вкусно. Его можно есть как холодным, так и горячим, но при комнатной температуре, на мой взгляд, он идеален. Также идеально подходит для того, чтобы взять с собой на пляж, в офис, на пикник и т. д.

pryanyy-kus-kus-s-ovoshchami

Пряный кус-кус с овощами: ингредиенты

Для приготовления овощей:

  • оливковое масло по вкусу
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 морковь
  • 1 болгарский перец (желтый или средне-красный)
  • 2 кабачка (средних)
  • 150 г замороженного горошка (или свежего)
  • 100 г помидоров черри
  • 3 листа базилика
  • 1 веточка петрушки
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • карри по вкусу
  • порошок куркумы по вкусу
  • острая паприка по вкусу

Для приготовления кускуса:

  • 200 г сырого кускуса (в упаковке)
  • 250 г воды
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • соль по вкусу

Приготовление пряного кус-куса с овощами

Для приготовления кус-куса с овощами очистите овощи и нарежьте их соломкой или кубиками.

В сковороде слегка нагрейте оливковое масло первого холодного отжима и подрумяньте очищенный целый чеснок, затем удалите его.

Сначала добавьте морковь и перец, которые готовятся немного дольше, и обжарьте их на сильном огне. Примерно через 5 минут добавьте кабачки и горох. Обжаривайте 2 минуты, затем посолите и поперчите, добавьте специи по вкусу и примерно чашку горячей воды. Накройте крышкой и дайте овощам немного пропитаться и немного размякнуть в течение нескольких минут. Затем добавьте нарезанные четвертинками или половинками помидоры, готовьте еще две минуты без крышки и, наконец, добавьте нарезанные ножницами базилик и петрушку. Если во время варки вы видите, что соус слишком высыхает, добавьте еще горячей воды. В конце на дне должна остаться жидкость, которая будет использована для придания готовому блюду однородности и нужной влажности.

Тем временем также приготовьте кускус в соответствии с указаниями на упаковке. Я обычно делаю так: ставлю воду кипятиться с щепоткой соли. Как только закипит, выключаю огонь, добавляю масло и всыпаю кускус. Накрываю крышкой и оставляю на 5 минут.

Для завершения блюда всыпьте кускус в соус и перемешайте.

Пряный кускус с овощами готов к подаче. Приятного аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *