Протеиновый пирог: просто, быстро и без сахара и глютена
Предназначен для тех, кто любит сладкое, но не хочет рисковать фигурой или перебарщивать с потреблением углеводов, вот отличный протеиновый пирог без сахара и глютена.
Протеины в этом пироге в основном содержатся в яичных белках, а в небольших количествах также присутствуют в какао, шоколаде и овсянке, также богатых бета-глюканами или растворимыми волокнами, которые заставляют вас усваивать меньше жира и углеводов.
Вместо сахара используется стевия, натуральный подсластитель с нулевой калорийностью, который не повышает уровень сахара в крови и, следовательно, не способствует гликемическим пикам, замедляющим обмен веществ и способствующим избыточному весу и образованию брюшного жира.
Кусочек такого торта можно подать на завтрак, а можно перекусить за полчаса до тренировки или сразу после нее. Также подходит для замены еды, дополняя горстью миндаля и натуральным йогуртом.
Протеиновый пирог на 4 персоны

- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 30 минут
- Сложность: очень легко
Ингредиенты
- 250 г яичного белка
- 150 г овсяных хлопьев
- 100 г воды
- 20 г какао
- 30 г стевии
- 50 г растопленного шоколада
Приготовление
С помощью электрического венчика смешать все ингредиенты. Вылить смесь в форму, застеленную пергаментной бумагой, разровнять поверхность и выпекать при температуре 200 С в горячей духовке 30 минут.
Подавайте этот десерт на завтрак, дополнив свежим фруктом, 5 миндальными орехами и горячим напитком, например, зеленым чаем или каркаде, кофе или цикорием.