Протеиновый пирог: просто, быстро и без сахара и глютена

Предназначен для тех, кто любит сладкое, но не хочет рисковать фигурой или перебарщивать с потреблением углеводов, вот отличный протеиновый пирог без сахара и глютена.

Протеины в этом пироге в основном содержатся в яичных белках, а в небольших количествах также присутствуют в какао, шоколаде и овсянке, также богатых бета-глюканами или растворимыми волокнами, которые заставляют вас усваивать меньше жира и углеводов.

Вместо сахара используется стевия, натуральный подсластитель с нулевой калорийностью, который не повышает уровень сахара в крови и, следовательно, не способствует гликемическим пикам, замедляющим обмен веществ и способствующим избыточному весу и образованию брюшного жира.

Кусочек такого торта можно подать на завтрак, а можно перекусить за полчаса до тренировки или сразу после нее. Также подходит для замены еды, дополняя горстью миндаля и натуральным йогуртом.

Протеиновый пирог на 4 персоны

Протеиновый пирог
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 30 минут
  • Сложность: очень легко

Ингредиенты

  • 250 г яичного белка
  • 150 г овсяных хлопьев
  • 100 г воды
  • 20 г какао
  • 30 г стевии
  • 50 г растопленного шоколада

Приготовление

С помощью электрического венчика смешать все ингредиенты. Вылить смесь в форму, застеленную пергаментной бумагой, разровнять поверхность и выпекать при температуре 200 С в горячей духовке 30 минут.

Подавайте этот десерт на завтрак, дополнив свежим фруктом, 5 миндальными орехами и горячим напитком, например, зеленым чаем или каркаде, кофе или цикорием.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *