Продукты со слабительными свойствами

Продукты со слабительными свойствами

В дополнение к включению в рацион продуктов со слабительными свойствами очень важно увеличить потребление воды для стимулирования дефекации и, следовательно, для облегчения эвакуации. В этой статье мы поговорим о некоторых продуктах со слабительными свойствами, которые помогут вам улучшить кишечный транзит.

Национальный институт диабета, болезней органов пищеварения и почек объясняет, что можно говорить о запорах, когда у человека три или менее эвакуации в неделю.

В этом случае стул имеет тенденцию быть сухим и твердым, что делает процесс эвакуации очень болезненным. Мы часто страдаем от запоров в течение нашей жизни, но в основном это короткие периоды или проблема не считается серьезной.

Национальный институт диабета сообщает, что нет необходимости испражняться каждый день. Однако, если происходят изменения в отношении кишечных привычек, вам следует обратиться к специалисту. Также возможно улучшить ситуацию благодаря некоторым продуктам со слабительными свойствами.

Как избавиться от запоров?

Тем, кто страдает запорами, рекомендуется регулярно заниматься физическими упражнениями, такими как ходьба, плавание или занятия спортом, не менее трех или четырех раз в неделю. Также важно хорошо увлажняться и потреблять рекомендуемое количество клетчатки в день.

Если вы чувствуете необходимость пойти в туалет, не откладывайте и не пытайтесь ее сдерживать: идите немедленно. В противном случае вы рискуете ухудшить ситуацию.

Таким же образом постарайтесь упорядочить работу кишечника и следить за частотой эвакуации. Как? Легко, установите фиксированное расписание, чтобы ходить в туалет каждый день и убедитесь, что вы выполняете его.

Не пропустите: Почему важно бороться с запорами?

Продукты со слабительными свойствами

Есть несколько продуктов со слабительными свойствами, которые могут помочь организму очиститься, стимулируя работу кишечника. Именно в кишечнике пища, богатая клетчаткой, играет ключевую роль в случаях запора.

Вот почему так важно увеличить потребление клетчатки, так как она регулирует работу кишечника и способствует выведению отходов из организма.

Включайте в свой рацион продукты такого типа, но постепенно, в противном случае вы рискуете вызвать вздутие живота и газы. Спросите своего врача, какое количество клетчатки нужно употреблять каждый день. Рекомендуемая суточная доза клетчатки варьируется в зависимости от возраста и пола.

Ниже мы покажем вам некоторые продукты со слабительными свойствами. Таким образом, у вас будет больше возможностей противостоять запорам раз и навсегда.

1. Яблоки

В яблоках, как известно, много пользы для здоровья. Большое количество пектина в контакте с водой становится своего рода гелем, который очень полезен для здоровья кишечника:

  • Поглощает воду, поэтому те, у кого проблемы с диареей, заметят улучшение.
  • Гель смазывает пищеварительную систему, позволяя химусу (массе, в которую продукты превращаются в желудке в результате пищеварения) легче проходить через кишечник.

2. Чернослив

чернослив

Сливы являются одними из наиболее популярных продуктов и часто потребляются из-за слабительных свойств. Они являются отличным источником сорбита, органического соединения, которое усваивается и трансформируется бактериями — микробиотами и привлекает воду в химус. Поэтому он способствует правильной работе кишечника.

3. Апельсины

В случае с апельсинами, польза для борьбы с запорами обусловлена характерным соединением этого фрукта, нарингенином. Согласно различным исследованиям, этот флавоноид стимулирует секрецию хлорид-иона в эпителии толстой кишки. Он создает осмотическую силу и способствует секреции жидкости, отсюда и слабительный эффект апельсинов.

Другие продукты со слабительными свойствами

Семена льна, изюм, ягоды, персики, киви и курага оказывают слабительное действие. Макароны, блины, хлеб и печенье, приготовленные из цельного зерна или хлопьев с высоким содержанием клетчатки, также помогают бороться с запорами.

Некоторые овощи также способствуют работе кишечника. Это брокколи, спаржа, картофель с кожурой и тыква. Вы также можете приготовить салаты на основе шпината и капусты, чтобы увеличить потребление клетчатки и, следовательно, частоту эвакуации.

Наконец, бобовые (такие, как зеленая фасоль, белая фасоль, нут, чечевица), семена сои и чиа, сухофрукты (такие, как грецкие орехи, арахис и миндаль) обеспечивают высокое потребление клетчатки в рационе.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *