Продукты, которых следует избегать во время беременности

Продукты, которых следует избегать во время беременности

Беременным женщинам следует с особой тщательностью следить за своим питанием, чтобы гарантировать себе и будущему ребенку правильное потребление питательных веществ и энергии. Они должны знать, какие продукты было бы полезно исключить или ограничить в своем рационе, чтобы избежать возможности заражения инфекциями, которые вредны для них самих и для ребенка. Если будущая мама правильно питается, ребенок получит все питательные вещества, необходимые для здорового роста и развития.

Здоровая и сбалансированная диета включает в себя:

  • белки (мясо, птица, рыба, бобовые);
  • углеводы (крупы, хлеб, макароны, рис);
  • молоко и молочные продукты (сыр);
  • фрукты и овощи.

Большинство этих продуктов безопасны и должны быть частью диеты, использованной во время беременности, однако некоторые продукты (такие, как определенные виды рыбы, некоторые мягкие сыры, некоторые виды готового мяса и сырые ростки) могут представлять риск если употреблять их во время беременности. Давайте рассмотрим, какие продукты не рекомендуются при беременности?

Продукты, которых следует избегать во время беременности

По мнению специалистов, беременная женщина должна принимать все питательные вещества, то есть соблюдать здоровую и сбалансированную диету, чтобы избежать дисбалансов, которые могут нанести вред ее здоровью и здоровью ребенка. В свете этого важно знать, что есть продукты и напитки, которых следует избегать или употреблять с должной осторожностью, поскольку они могут быть переносчиками бактерий или других вредных веществ.

Одним из этих продуктов является недоваренное мясо, которое опасно, так как в нем может быть бактерия, ответственная за токсоплазмоз. Кроме того, если мясо плохо приготовлено, другие бактерии, такие как сальмонелла и кишечная палочка, также могут присутствовать внутри него. Поэтому потребление мяса является основополагающим, но помните, что для уничтожения бактерий все мясо (даже изнутри) должно достигать минимальной температуры 70 C, поэтому его всегда нужно готовить очень хорошо.

То же самое касается колбас, особенно тех, чье производство не требует кулинарии, а только сушки, копчения и сушки с использованием муки и солей.

Продукты, которых следует избегать во время беременности

Недоваренная рыба также может быть вредной для беременной женщины и ее плода, поэтому необходимо соблюдать те же меры предосторожности, что и для мяса, так как это также переносчик болезнетворных бактерий, таких как листерия, сальмонелла и кишечная палочка.

Кроме того, потребление рыбы, такой как: тунец, рыба-меч, морской окунь, скумбрия, морская форель и морской окунь, должно быть умеренным, поскольку они содержат высокие дозы ртути. Для благополучия будущего не рожденного ребенка и матери было бы хорошо не превышать порцию, максимум две в неделю. Будьте осторожны также с ракообразными и моллюсками, их следует употреблять только в том случае, если они хорошо приготовлены и, прежде всего, если они получены из безопасных источников.

Сыр и сырое молоко являются продуктами, которые, если они неправильно хранятся или подвергаются воздействию высоких температур, оказываются носителями листерий и других вредных веществ, таких как плесень, вирусы и паразиты.

Сырые яйца — это еще один опасный продукт, желательно не есть их, если они не были хорошо приготовлены. Также желательно не есть блюда, которые содержат их в качестве ингредиентов, таких как соусы или тирамису.

Кофеин полностью не исключается, но должен употребляться в умеренных количествах. Вы не должны превышать две чашки чая или две чашки кофе в день. Также следует избегать энергетических напитков, содержащих кофеин, поскольку он может оказывать мочегонное действие, приводящее к потере важных минералов, и имеет возбуждающие свойства, которые не будут полезны ни для матери, ни для ребенка.

Алкогольные напитки абсолютно запрещены на протяжении всей беременности и особенно в первом триместре.

Ограничьте потребление соли, так как натрий способствует задержке воды и, следовательно, отечности.

Читайте также: Как бороться с задержкой воды в организме

Внимание также к фруктам и овощам, которые недостаточно хорошо вымыты. Фрукты и овощи следует всегда тщательно мыть, чтобы избежать риска заражения токсоплазмозом.

Следует избегать искусственно подслащенных продуктов и напитков, использующих такие вещества, как аспартам, потребление которого у беременных женщин было связано с возможностью причинения вреда развитию не родившегося ребенка с особым акцентом на повреждение головного мозга в специализированных областях.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *