Почему овес полезен для здоровья
Овес является очень популярной здоровой пищей, известной своими превосходными питательными свойствами и многими видами применения на кухне.
Среди полезных эффектов этого злака мы находим те, которые связаны с регулированием расстройств пищеварения и обеспечением необходимой нам энергии в течение дня, поэтому он считается очень здоровой пищей.
Откройте для себя все свойства этой натуральной пищи и различные способы ее потребления!
Овес: здоровая пища
Овес богат белками, углеводами, жирами, клетчаткой, витаминами группы В (В1, В2 и В6) и минералами (кальций, магний, цинк и железо). Благодаря своей питательной ценности овес имеет множество преимуществ для здоровья:
- Улучшает пищеварительную функцию, предотвращает кислотность и язву желудка.
- Благодаря содержанию клетчатки он способствует кишечному транзиту и борется с запорами, не раздражая слизистую оболочку кишечника. Следовательно, это крупа более подходящая, чем рафинированная мука.
- Овсяное волокно помогает снизить уровень холестерина.
- Овес питательный и энергичный, поэтому он приносит жизненную силу. Он особенно полезен в период усталости и выздоровления, а также подходящий для спортсменов, детей, беременных женщин и т.д.
- Хотя он содержит много калорий, овес помогает похудеть благодаря своему насыщающему эффекту и низкому содержанию жира. Вы можете употреблять его каждый день, в меру.
- Содержание аминокислот способствует правильному функционированию печени, поэтому помогает выведению токсинов из организма, что имеет важное значение для предотвращения заболеваний.
- Он регулирует нервную систему и борется с такими расстройствами, как нервозность, беспокойство, депрессия, бессонница, гиперактивность и т. Д.
Как употреблять овес?
Есть много способов употребления овса. Откройте для себя самые популярные и начните использовать эту супер продукт в своих рецептах.
Овсяные хлопья
Овсяные хлопья можно есть сырыми, например, хлопья для завтрака или закуски, или готовить.
- Если вы решили есть их в сыром виде, вы можете поджарить их и смешать со свежими или сушеными фруктами, как своего рода очень полезные мюсли.
- Овес является очень полной пищей, которая обеспечивает большое количество растительного белка, витамины, клетчатку и незаменимые жирные кислоты.
В некоторых странах овсяные хлопья смешивают с молоком. Если их употреблять в сыром виде, они могут вызвать кислотность или отёк, поэтому их нужно очень хорошо пережевывать.
Овсяная мука
Овсяная мука, полученная путем измельчения этой крупы, является идеальным ингредиентом для приготовления хлеба и тортов. Она намного питательней, чем пшеничная мука и дает блюдам хорошую текстуру и вкус.
Кроме того, люди с глютеновой болезнью или которые по какой-то причине не могут потреблять глютен, могут использовать овсянку для приготовления пищи, всегда покупая продукт без глютена, так как на рынке есть много загрязненных продуктов.
С овсяной мукой можно приготовить печенье, выпечку, пирожные, кексы, хлеб, вафли и т. Д.
Читайте также: Овсяное печенье: быстрый и простой рецепт всего из 3 ингредиентов
Овсяные коктейли
Чтобы придать консистенцию фруктовым и овощным смузи, просто добавьте немного овсянки перед тем, как смешать блюдо. Мы рекомендуем сначала приготовить овес или оставить его на несколько часов, чтобы блюда стали более однородными.
Это свойство связано с содержанием слизи, типа растворимых волокон, которые работают в качестве естественного загустителя при контакте с водой и полезны для здоровья кишечника и организма в целом.
Овсяное молоко
Овсяное молоко — простой напиток для приготовления и помогает вам легче похудеть. Его можно сочетать с любой диетой для похудения, а также для улучшения симптомов расстройств пищевого поведения и очищения организма.